Отдельно упоминать, что Питер - это волшебство на каждом шагу нет смысла, это и так все знают. А я плюс Питер - всегда равняется невероятному количеству фотоотчётов. Кои я буду здесь поселять, по возможности, быстро, иначе к моменту моего отбытия домой в пригород, снимков накопится совершенно неразбирабельное количество.
Итак - вчера. Вечер, небольшой марш-бросок по окрестностям. Я попросил многоуважаемую хозяйку показать мне улицу Жака Дюкло. Просто стало любопытно посмотреть на местечко с таким аЦЦким названием. ))
И мы отправились в жемчужно-золотистый закат, через какие-то совершенно невероятные дворы и дворики.
Может быть, официально дорогие россияне и поддерживают всецело курс правительства. Но неофициально на стенах возникают вот такие вот крики души.
Надеюсь, это не катит за интернет-экстремизм, и меня не посодют )))
Лучше уж обращать внимание не на политику, а на вечное..
бродить дальше
Обитатели МО "Светлановское" заботятся о самых юных автолюбителях. Показалось невероятно трогательным.
Маленький скверик, детская площадка, лавочки - всё как везде. Но вместо рекламы на щитах стихи, судя по всему авторства жильцов. Наивные и неумелые, но такие любящие.
И вот такие вот Очень Вежливые Просьбы. На столь милую агитацию трудно не отозваться, так что дворик сияет чистотой.
Шиповник устало доцветает...
А мы идём дальше, по улицам, словно протянувшимся в реальную жизнь из фильма семидесятых годов.
Ольгинский пруд. Увы - бессовестно грязный. Наверное туда ещё не добрались трогательные поэтические дамы их муниципального объединения. Зато это уже и есть Жака Дюкло. ))
Поднимаемся с берега к обнаруженному нами типовому зданию тридцатых годов, и видим... хмм... нечто. Кто это писал? Неужели Берия? )))
Граффити на другой стороне забора тоже доставляют.
А двор у этого "кобовского" дома совершенно волшебный. Именно такие дворы Дети Ночи называют "Кьинтаин". Время здесь не течёт, а копится, настаивается бережно, как душистый травяной чай.
Дерево с любопытством рассматривает: что это такое там за этим забором? Мне тоже было любопытно, но дотянуться и заглянуть не получилось, к сожалению.
И вид на пруд из этого же двора.
Даже крышка люка - из Вне-Временья. И хранит слово "Ленинград".
Роскошный плющ обнял окна. Сущий Имладрис для жителей отдельно взятого подъезда.
Вот оно - доказательство, что мы на ней БЫЛИ! ))
Путь обратно. Через чудесные тамошние мэссночки и мэалинты. ))
А это, между прочим, улица Шателена. (Уродонала?). Неистребимо живущий во мне многоуважаемый адмирал Арделяр Кейс поспешил, на всякий случай, убраться подальше. )))
А на проспекте Тореза нарисованный рекламный дядька старается удрать на свободу.
Облака и провода. Хитомири-кьиро...
Небо отражается в стенах... И остаётся в снах тех, кто за стенами. Если, конечно, они не разучились удивляться и радоваться. А мы идём домой.