16.01.2015 в 06:59
Пишет tyanavlad:18.11.2014 в 15:13
Пишет ~Триша~:На восьмой день Бог создал КОФЕ.
Немножко про кофе.По легенде кофе был обнаружен совершенно случайно эфиопским пастухом коз, который заметил, какими резвыми становились его козы после поедания бобов кофе.
Изначально кофе ели. Африканские племена смешивали бобы кофе с жиром, что превращалось в съедобные энергетические шарики.
Каждое утро 60% населения планеты начинают с чашечки кофе. Поэтому кофе – второй по количеству употребления напиток после воды. Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно - зависит от принятого этикета и сути мероприятия, на котором гостям подают кофе.
В Арабских странах, в Турции и на Кавказе к кофе принято подавать только холодную воду и фрукты - виноград, инжир, финики...
Сахар и пряности добавляются в процессе варки по желанию гостя.
Молоко, сливки, ликеры, сладости и прочие закуски к кофе не подаются.
В Индии с кофе подают различные сладости, кроме тех, где много жирного крема, а также молоко и сырные шарики.
Фрукты к кофе тут подавать не принято.
А вот австрийцы предпочитают более сочную закуску к кофе — рулеты, пирожные, кексы.
В Швейцарии и Бельгии с кофе обязательно подают шоколад, если он не входит в состав самого напитка. Кроме шоколада могут подавать ликер и сок, пирожные, мед и омлеты.
Французы предпочитают к кофе свежие круассаны и багет для намазывания мармелада, сыра или в виде тостов, а также сок.
На приемах с кофе подают канапе, рулетики, кексы, сандвичи, омлеты - с самой разнообразной начинкой, главное, чтобы они были маленького размера - на 1-2 укуса. Кроме того, подают минеральную воду, соки. В менее официальной обстановке с кофе подают соленые и сладкие орешки, бутерброды, сандвичи, тосты, сыр, корзиночки с тунцом, белым мясом цыпленка.
В некоторых случаях с кофе подают сигару или очень хорошие сигареты. В таком случае это должны быть действительно хорошие сигары и сигареты, поскольку привкус табачного дыма способен придать особое звучание вкусу кофе или напрочь его убить.
В любом случае, подавать с кофе желательно несколько видов закусок, чтобы гости имели возможность выбрать и насладиться кофепитием.
Некоторые любят делать кофе сами, дома, и не спеша смаковать вкус напитка.
Здесь.
URL записиНемножко про кофе.По легенде кофе был обнаружен совершенно случайно эфиопским пастухом коз, который заметил, какими резвыми становились его козы после поедания бобов кофе.
Изначально кофе ели. Африканские племена смешивали бобы кофе с жиром, что превращалось в съедобные энергетические шарики.
Каждое утро 60% населения планеты начинают с чашечки кофе. Поэтому кофе – второй по количеству употребления напиток после воды. Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно - зависит от принятого этикета и сути мероприятия, на котором гостям подают кофе.
В Арабских странах, в Турции и на Кавказе к кофе принято подавать только холодную воду и фрукты - виноград, инжир, финики...
Сахар и пряности добавляются в процессе варки по желанию гостя.
Молоко, сливки, ликеры, сладости и прочие закуски к кофе не подаются.
В Индии с кофе подают различные сладости, кроме тех, где много жирного крема, а также молоко и сырные шарики.
Фрукты к кофе тут подавать не принято.
А вот австрийцы предпочитают более сочную закуску к кофе — рулеты, пирожные, кексы.
В Швейцарии и Бельгии с кофе обязательно подают шоколад, если он не входит в состав самого напитка. Кроме шоколада могут подавать ликер и сок, пирожные, мед и омлеты.
Французы предпочитают к кофе свежие круассаны и багет для намазывания мармелада, сыра или в виде тостов, а также сок.
На приемах с кофе подают канапе, рулетики, кексы, сандвичи, омлеты - с самой разнообразной начинкой, главное, чтобы они были маленького размера - на 1-2 укуса. Кроме того, подают минеральную воду, соки. В менее официальной обстановке с кофе подают соленые и сладкие орешки, бутерброды, сандвичи, тосты, сыр, корзиночки с тунцом, белым мясом цыпленка.
В некоторых случаях с кофе подают сигару или очень хорошие сигареты. В таком случае это должны быть действительно хорошие сигары и сигареты, поскольку привкус табачного дыма способен придать особое звучание вкусу кофе или напрочь его убить.
В любом случае, подавать с кофе желательно несколько видов закусок, чтобы гости имели возможность выбрать и насладиться кофепитием.
Некоторые любят делать кофе сами, дома, и не спеша смаковать вкус напитка.
Здесь.