Ну, правила все знают - вы к посту комментарий, а вам в ответ семь ассоциаций,на которые вы у себя в дневнике пишете немножко. )))
[J]Белинда Ланнистер[/J] дала мне очень приятные ассоциации. Одно удовольствие о них писать. И я пишу. )))
1. СеверКак-то так исторически сложилось, что при всей моей патологической теплолюбивости ИРЛ, крыша моя любит летать где-то в царствах вечной зимы. Первый полёт на север состоялся ещё тогда, когда я был совсем крохой, и мне в руки попали во-первых - шикарный иллюстрированный альбом про Сибирь, а во-вторых - приятно толстенькая книжка с названием, вроде "Сказки народов Приполярья", или как-то так. В результате мой пятилетний мозг был съеден храбрыми покорителями таёжных просторов, оленями, чукчами и всем таким подобным. Вперемежку. В невероятно бредовых сочетаниях, а что вы от такого карапузика хотите? Систематики? Конечно же, какое-то время я хотел стать полярником. Или чукчей. )) Я даже выучил несколько слов из северных наречий - те, которые попадались в примечаниях к сказкам. И полюбил сооружать себе чум под столом и собачью упряжку из мягких игрушек и перевёрнутых табуреток.
читать дальше
Потом полярные сияния в маленьком моём мозгу полыхать перестали, детские интересы вспыхивают быстро, но так же быстро проходят. И всё было обыденно до моих где-то двенадцати-тринадцати, в которые я уцепил в школьной библиотеке эддические мифы в переложении для детей. Всерьёз до фанатизма викингами я не заболел, но тему эту тепло полюбил раз и навсегда. А когда стали набирать популярность книги Семёновой, конечно же, что совершенно для данной ситуации логично, моим любимым народом в этом мире стали сегваны. ))) Правда, за ними с небольшим отрывом следуют нарлаки, потому что огнепоклонничество и всё, что с таковым связано мне тоже всегда душу грело.
Север Средиземья... Об этом нет слов. Впервые "Сильм" я попробовал одолевать лет в восемнадцать. И мои симпатии как-то без малейшего сопротивления отдались Мелькору, только Мелькору и ещё раз Мелькору. Задолго до всякой ЧКА. И опять же задолго до всякой ЧКА мне как-то интуитивно не хотелось верить в злобнейшего Моргота, мечтавшего уничтожить прекрасный мир просто так ни за понюх табаку. А потом в моей жизни ЧКА всё-таки разразилась. Я был на неё обречён. Некорректно будет сказать, что я избрал Тьму и Искажение, скорее это они меня за шиворот взяли и потащили. В Аст Ахэ... Я могу надолго уходить от темы Средиземья, причём, в какую угодно сторону. Уходить и возвращаться. В Аст Ахэ и исключительно в Аст Ахэ, я не знаю даже почему, это просто какая-то химия. Где угодно кроме я себя попросту представить не могу, и не могу ни в шутку, ни всерьёз придумать себе никакой квэнты, кроме отступнической. Ага, то самое, неоднократно высмеянное антифанатами: "некто пришёл в Аст Ахэ и проникся" - это как раз то, что я больше всего на свете люблю играть и осмысливать под артовскими небесами.
Посмотрели "Игру Престолов", и меня точно так же "потащил" Ночной Дозор и вообще всё, что происходит на Стене, около Стены и за Стеной с той стороны. Я даже не удивился, потому что ну, это же я. )))
Что ещё? В своё время настолько старательно, насколько позволял тогдашний доступ к матчасти изучал историю СС. И мистику СС.
А ИРЛ, кстати, я на четверть крови помор, архангелогородец. Может этот маленький фактик тоже ответственен частично за "нордическую химию" моего маленького бытия? Генетическая память срабатывает? Или всё-таки Звёздная Память, и таки жил я когда-то в Аст Ахэ, жил, только конкретики осознать никакой не могу? Кем я был? Ну, не Мелькором же, в самом деле, в такие допущения верить, это всё-таки как-то слишком самонадеянно. Хотя я его глазами умею смотреть на вещи... Это всё-таки "не-совсем-я", или "не-весь-я". Поэтому и для Дайри был придуман шутливый образ вредного Котика-Морготика, а вовсе не пафосного Тано Аэанто... Тьфу! Я совсем запутался...
Но Север - это Север. И он упрямо живёт во мне, чем бы я не чувствовал себя на данный момент.
Волк и ворон - звери войны,Это тоже - с моего "внутреннего Севера". Но тут уже совсем умерли слова. Кроме самых интимных, тающих от спокойной публичности... Тут - море ассоциаций, но они слишком уж личные и слишком - сердцем. Извините, смолчу, ибо не переходить же тут на захлёбывающийся поток сознания вперемежку с рваными цитатами из стихов Райнхарда Вайсса...
Тёмные эльфы. А точнее, Эльфы Тьмы, то-есть, конечно, Эллери Ахэ, но про Эллери Ахэ всё равно ничего не напишешь лучше, чем Ниенн" Ах...
читать дальше
Хотя, если задуматься, мои любимые метрожители - те ещё тёмные эльфы, и не Эллери, а вполне характерные такие дроу, только индустриального мира. Они не благие и не добрые на самом деле, никакого вышнего света в них нет, и он ни на кой трамвай им не нужен. Сияющие-в-сумерках, Скользящие-по-рельсам, дети и жрецы тайн Ночи, служители её капельку зловещей колдовской красоты. Хиайентэ исключительна по меркам своего народа не потому что она - такой отморозок, а потому что стихов не любила и не сочиняла, что вы-что вы, как можно? А семицветников взрывать - это нормально же, а что, собственно, с ними ещё делать?
Железная дорогаЭто такая тема, на которую я всегда побаиваюсь начать говорить, потому что меня же будет не заткнуть. ))) Почему-то с самого карапузного возраста всё, что с ней связано казалось мне волшебным и полным неких радостных тайн. И я мог бы написать на эту тему много-много постов. О любимых железнодорожных местечках Питера и Москвы, о снах про полёты на космическом поезде, о тори-энн и метрожителях, о "поездах из Энья" и "рельсах, сбегающих с холмов Дариалля", о поездках "собаками" и о том, почему арранкарёнок Райлен получил прозвище "Паровозик"... Когда-нибудь я их постепенно напишу, правда-правда. ))
А вот в технической стороне вопроса я разбираюсь из рук вон плохо. Не инженерские у меня мозги. Вот совсем. (( Патологически гуманитарные они у меня.
Заброшенные места В них есть особенная печальная красота, а ещё там хорошо думается. Некоторые по полям-лесам любят бродить, исцеляя себе душу нетронутой, ну, или почти нетронутой природой. А я люблю заброшки и закоулки, те части города, откуда ушла уже хлопотливая людская жизнь, оставив остановившееся время, вздохи-шорохи старых стен и печальные травы. Увы,и мусор, конечно, но на мусор можно постараться не обращать внимания.
А ещё мне жрёт мозги Припять. С завидным аппетитом.
Фотография С тех пор, как в мои лапья попала самая первая "мыльница", снимать просто стало так же естественно, как дышать. Потому что это здорово - останавливать мгновения. Прекрасные, необычные, забавные, или просто показавшиеся чем-то важными... А потом я всё это выкладываю в количестве овер дофига. Потому что раздавать секунды - это так же здорово, как угощать конфетами. ))
Старки А Старки - это просто любовь. С первого взгляда на Винтерфэлл. )))
=======================
Что-то многовато получилось. Порасписался я тут. )))))
Вот, лучше, "вместо тысячи слов" очень северный во всех отношениях клип. Про Старков, конечно же.