Это же Ангамандо, чувак!..
12.08.2014 в 18:34
Пишет  Санди Зырянова:

Прикольные чашки и национальные традиции
...всегда любила красивые чашки и всякую посуду. Ну как отказаться от чая или кофе из такой вот емкости:

изображение

читать дальше

Прям невольно жалеешь Айзена, которому приходилось поить Эспаду чаем из унылых одинаковых чашек.
Хотя на самом деле японская посуда достаточно разнообразна, даже самая что ни на есть традиционная. Хотя что считать традицией...

изображение

Традиционная японская посуда в своем развитии прошла множество этапов. Маленькая справка

Традиционная японская посуда обязывает к соблюдению традиционного этикета при трапезе. Ни в одной стране, кроме Японии, нет такого разнообразия столовых приборов. Для традиционного семейного ужина нужны чашки для риса и супа, соусники, тарелки для суши, блюда и миски, а также чашечки для саке. В большом ходу находится лакированная посуда - кувшины для саке, подносы, чашки для тушеных блюд. Деревянная утварь также востребована. На столе японцев также присутствует подставка для хаси, посуда для приправ – маленькие блюдечка, крохотные ложечки, кувшинчики для соевого соуса, подставки для подачи темаки, индивидуальные керамические тарелки для подачи суши, деревянные суповые тарелки для супа мисо. Для каждого времени года японцы используют посуду разного цвета. Но для сервировки стола, например, совсем не обязательно, чтобы вся посуда была из одного сервиза.
В японском буфете всегда найдется:
читать дальше

У японской посуды есть узнаваемый дизайн. читать дальше

Японцы считают, что в разное время года должна быть и разная посуда. читать дальше

Фарфоровая посуда для японского банкета состоит из различных блюд, украшенных различными узорами. читать дальше
Зато у японцев всего лишь один столовый прибор – палочки хаси. читать дальше

С японской традиции употребления сакэ связан целый набор специфической посуды. читать дальше

В каждом японском доме есть и набор чайной посуды. читать дальше

Особенность японской еды на вынос - коробки бенто. читать дальше

Современные японцы в быту чаще всего используют обычные чашки-вилки-ложки: и дешевле, и удобнее. Хорошая традиционная посуда ручной работы, особенно антикварная, дорого стоит и высоко ценится. Но от национальных традиций японцы отказываться не намерены, и это привлекает к ним симпатии всего мира.

URL записи

@темы: Бардачник: любопытное