Аффирмации – это утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Но не только…
Аффирмации – это мысли, слова, чувства, эмоции, которые каждый из нас использует в повседневной жизни. При этом, как все мы понимаем, используем мы не всегда позитивные, но и негативные утверждения.
Так что в первую очередь, если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему с помощью аффирмаций, то нужно использовать их только в позитивной форме.Вычитываю я сие в ленте и радуюсь. Во, - думаю, - Сейчас почитаем на интересную тему. Угу! Разбежался Враженька башкой о Пелори... Дальше следовало такое, что я всерьёз задумался: КТО это писал? Наркоман под кайфом, зелёненький марсианин, никогда в жизни не видевший живого человека, или кто-то просто решил не очень умно поиздеваться. Мне даже под волны это упихивать не хочется, настолько оно беспросветно дивное! Но щадя траффик и нервы наиболее впечатлительных ПЧ, большую часть всё-таки уберу. Но меняшую - высуну. Чтоб уж все непременно оценили.
Курите высочайшую мудрость, о люди! Как всегда - что красненьким - то кровью моего злодейского сердца.
Итак, как это работает? Задумайтесь о том, что вы говорите? Посчитайте, сколько раз в день, например вы или окружающие вас люди произносят слово «Кошмар!!!» и «Ужас!!!» Эти слова надо забыть! Каждый раз вместо них говорите «Ура!» Если вслух так поступать сложно, можете говорить это про себя. Главное – заменить каждый негативный импульс на позитивный.Поняли, смертные? Всё просто как марсианский синий апельсин - в любой непонятной ситуации кричим "Ура!". Если стыдно кричать вслух, то хотя бы мысленно. Любимая собака умерла? - ура! Новенькую машину вдребезги разбил и сам чудом жив остался? - ура, и лучше так громко, чтобы с потолка реанимации штукатурка посыпалась! Кошмарные новости нельзя называть кошмарными, это непозитивно. Так что войне в Украине - ура, безработице - ура, где-то уникальную детскую больницу под монастырь отдают - троекратное ура возрождению культурных ценностей! И чтоб ни единого негативного импульса не просачивалось! Вас бьют ногами в подворотне гопники, а вы из последних сил мысленно "ура" кричите, если вслух со сломанной челюстью не получается...
А если серьёзно, тётенько, ты вообще в своём уме? И если ты хоть в каком-то ещё уме, то почему не потрудилась вообразить себе чью-либо попытку последовать твоему бесценному совету? Человек, у которого в кои-то веки всё хорошо и без советов мысленно кричит "ура!", это естественно и само собой получается. А выдавливать из себя "уру", когда реально нет на это ни сил ни желания, и всё вокруг летит в пекло - это что-то из арсенала пыток. Надзиратели в концлагерях так развлекались, согласно воспоминаниям многих заключённых - заставляли веселье изображать в бараке после шестнадцатичасового рабочего дня. Вот, получается, благо они творили, позитив увеличивали в мире, угу...
читать дальше не менее фееричное.
Или, например, фраза удивленного человека «Ничего себе!» вообще не выдерживает никакой критики. Запомните раз и навсегда – «Всё себе». И только так, тогда благополучие будет ходить за вами по пятам.
Угу. Понятия "идиома", "устойчивое выражение" и т. д. лежат в области лингвистики, а не психологии. Поэтому авторше неизвестно, что здесь, в нашем мире, а не на Марсе подобные словесные конструкции вряд ли хоть кому-то придёт в голову понимать буквально. А уж конкретное "ничего себе" даже и илдомой-то толком не назовёшь, оно выполняет в языке скорее уж работу междометия, выражающего крайнюю степень удивления. Если в аналогичном по смыслу "Обалдеть!" ещё легко прочитывается полная форма вроде "Просто обалдеть можно, услышав такое", то "Ничего себе" вот так же "достроить" можно не в большей степени, чем "Ой" или "Тьфу, блин". А теперь пусть тётенька-марсианка осознает, что всерьёз предлагает людям буквально понимать и контролировать МЕЖДОМЕТИЯ. Кстати, это самое "ничего себе" может равно выражать и положительное и отрицательное удивление. "Ничего себе, тебя подарками завалили" и "Ничего себе, с какими ты, оказывается, уродами живёшь" звучат одинаково естественно.
Наши мысли и эмоции формируют нашу жизнь и наше окружение. Вспомните, что подобное притягивает к себе только подобное. Негативные мысли притягивают негативные события в нашу жизнь, а страхи и опасения обязательно воплотятся, раз уж мы сами спроецировали их. О чем ты думаешь, тем и становишься.
Я в этом абзаце не поленился посчитать предложения. Их четыре. И на четыре эти предложения, несчастненькие, в общем-то, я сделал четыре фэйспалма от четырёх подтасовок, настолько беззастенчивых, что их трёхлетний слабоумный ребёнок увидит. "Наши мысли и эмоции формируют нашу жизнь и наше окружение"- как? Как, Тулкас на меня сядь, они это делают, если сами по себе эмоции - это РЕАКЦИИ?!? Инопланетянка, ты хоть терминологический словарь почитай, прежде, чем людей счастью учить. Реакция, блин с вареньем, на соответствующее раздражение. А обуславливать причины следствиями получалось только у кэрроловской герцогини, у которой, как известно, палец заболел перед тем, как она его уколола. Но это выдумка, выдумка с самого начала, а на самом деле на зелёной старушке-Земле так не бывает. И сами по себе "мысли" ничего не "притягивают", кроме, разве что желания о них посты писать, если уж они есть, мысли сами по себе, законы Ньютона на них не распространяются. (А если и "притягивают" - то механизм там очень тонкий и сложный, там уже начинается зубодробительная мистика с ноосферами, кармами и эгрегорами, голые гипотезы, но так буквально, как это описывают марсиане, оно и там не работает!). Конечно, вышесказанное не отменяет того, что вышеупомянутые мысли могут иногда спровоцировать негативные события. Но именно "спровоцировать", а не "спроецировать", безо всяких ноосфер, просто потому что, будучи в душевном раздрае человек менее внимателен, менее работоспособен, менее устойчив к заболеваниям етс. Но точно так же действуют и побочные эффекты некоторых лекарств, так что - медикаменты тоже "проецируют"? А чем тогда объяснять с позиций этой, так сказать, теории, те случаи, когда беда валится совершенно внезапно на человека, который до этого был безмятежно счастлив, совершенно искренне излучал "ура" и никакой подлянки не ждал? Он-то, бедный, как "спроецировал"? А что касается "о чем ты думаешь, тем и становишься" - вот не надо так примитивизировать большую и сложную тему доминирующей информации и формирования самоощущения. Не знаю уж, как тёти-марсианки, а у нас, землян, это сложно. Очень сложно. И иногда больно.
Из вышесказанного можно сделать замечательный вывод: «положительные мысли и эмоции любви, счастья и удовольствия, притянут в нашу жизнь счастливые события и нужных нам людей».
Правильно - сиди на диване и мастурби... аффирмируй! Если ничего хорошего не происходит всё равно - значит, ты плохо аффирмируешь, надо лучше. Работать над ситуацией далеко не так принципиально, как хорошо аффирмировать!
Ну а для тех, кто убежден в том, что это не работает. Объясню, что аффирмации могут не работать только в одном случае – если есть конфликт между тем, что вы говорите и кто вы на самом деле. То есть, если вы думаете одно, говорите другое, а подразумеваете третье, то ваши ангелы-хранители тем более не могут понять, что вы хотите получить в действительности. То есть, если вы каждый день говорите «Хочу чемодан денег», а подсознание отвечает в ответ «Ага, хи-хи, сейчас еще 10 раз повторю и получу аж два чемодана… Не работает эта теория», конечно, ничего и не будет работать. Потому что нет конкретной цели. Есть простое «хочу».
Какая шикарная отмазка на случай, если кто-то из землян задаст тётеньке вопрос: а почему не работает? И кстати, пока землянин соображает, чем в данном контексте "простое хочу" отличается от "непростого", марсианка сумеет сбежать.
Главное – ваш положительный настрой, вера в то, что у вас все получится. Придите сначала к гармонии внутри себя, и вы сразу заметите, что мир вокруг вас изменился. Изменился настолько, насколько вы этого хотели.
Что получится? Прийти к гармонии с собой, или нааффирмировать чемодан денег? Или то и другое вместе сразу? И, кстати, если человек сумеет по-настоящему прийти к гармонии, ещё находясь в неоптимальных для себя условиях, то он, конечно, большой молодец, честь и хвала ему! Некоторые реально это могут, некоторые даже достигали поразительных высот и богатств души не то что в "неоптимальных" а и в совершенно невыносимых условиях - на фронте, в застенке. Но человеку, достигшему истинной гармонии-то на хрена аффирмации про мешок денег? У него как-то посложнее и повыше интересы.
Итак, во-первых, любое позитивное утверждение формулируется в настоящем времени или как уже свершившийся факт. Во-вторых, не должно быть частицы «не». В-третьих, оно должно быть направлено только на благое дело и во имя добра и любви во всей Вселенной.
Итак, вот, допустим, банальный я. У меня определённый набор конкретных проблем, которые я хочу решить этим самым методом аффирмаций. Пусть для примера это будет ну, хоть разгром в квартире, он надоел мне смертельно, а стопятисот килорублей на ремонт и новую мебель у меня как-то нигде не завалялось. И вот сижу я, значицца, посреди разгрома и завываю: Во имя Добра у меня новые обои! И плита! И мебель! Ой, что это в задницу воткнулось? Пружина? Это мне только кажется - у меня новый и красивый диван! Лучше всех! Вы себе бОльший маразм представляете? Я - нет. Я знаю, что для заполучения дивана не завывать во имя любви надо на всю Вселенную,а лапишками в нужном направлении пошевелить, как только появится малейший шанс этим самым диваном обзавестись на имеющихся у нас условиях.
И еще один момент, сбываются не те желания, о которых вы думаете, что хотите. А те, исполнения которых в действительности хочет ваше подсознание. Так что, не удивляйтесь, если сбудется то, чего вы так страстно хотели, но даже боялись об этом подумать.
Ох, какая красота! Значицца, если сижу я, аффирмирую на новый диван, а тут меня бах! - соседи сверху заливают, то именно этого хотело моё подсознание. Пра-авильно, откуда ж мне знать, чего там может захотеть моё подсознание, оно - штука таинственная, и всех его глубин никакой профессионал не раскроет. Так что я могу продолжать сидеть и насиловать свой мозг тотальным запретом хоть сколько-то "проживать" негатив (Позволется же только "ура!", помните?) и надеяться, что в следующий раз мне повезёт больше, и скромнейшая мечтишка моя совпадёт у сознательного с бессознательным. Вот тогда из ничего, наконец-то, материализуется диван. А негатив тем временем пусть себе спокойно копится, будучи вытесненным всё в то же подсознание, и оттуда потихонечку разрушает мне сначала психику, а потом и соматику! Главное, чтобы аффирмировать не мешал!
Конечно же, я не могу не привести в пример великую Луизу Хей, которая и является основателем теории аффирмаций. Несмотря на то, что родилась она в очень бедной семье, подвергалась в детстве издевательствам со стороны окружающих и многим другим вещам, о которых я не буду рассказывать, она изменила свою жизнь с помощью позитивного мышления, которое стало существом её жизни (желающие могут почитать ее книги, где она очень много рассказывает о пути этого изменения). И все, что сумела достичь Луиза Хей, она достигла без посторонней помощи путем активного применения освоенного и даже улучшенного ею метода позитивного мышления, в основе которого лежат её уникальные аффирмации. Эта женщина собственными силами восстановила своё разрушенное здоровье (избавилась от рака матки без лекарств и операций, а только силой мысли) и наладила свою судьбу!
Нисколько не сомневаюсь в том, что Луизе Хэй очень помогли аффирмации! Сколько экземпляров её книжонок продана наивным домохозяйкам? Про рак - честно не знаю, бабушка надвое сказала. Изредка такие случаи действительно бывают, так что, может, и не просто пиар-ход. Но пиар-ход всё-таки как-то вероятнее.
Еще одно немаловажное замечание. Аффирмации могут изменить вашу жизнь, поэтому, прежде всего, задумайтесь, а стоит ли менять ту жизнь, которая у вас есть сейчас. Как говориться, не нужно чинить то, что не ломалось. Если же вы твердо решили, что перемены вам необходимы, как воздух, тогда вперед. Нас ждут великие дела.
Произнесение аффирмаций является эффективным способом достижения своей цели, счастья, любви, внутренней гармонии, здоровья и благополучия. Работайте с ними каждый день, произнося их вслух или про себя, и результат не заставит ждать!
И последний совет, перед тем как начнете применять аффирмации, попросите прощения у себя и у своего тела за то, что раньше думали о ком-то (тем более о себе) плохо, за то, что испытывали негативные эмоции, и пообещайте себе с этого момента думать и говорить только позитивно. И выполните это обещание.
Когда вашу жизнь заполнят только положительные мысли, чувства и эмоции, то вместе с ними придут и останутся с вами навсегда мир, взаимопонимание, сочувствие, способность прощать и самое главное – любовь. Я желаю вам научиться видеть хорошее во всем, с чем вы встречаетесь, и поверьте, мир ответит вам тем же. Позитивные светлые мысли будут вести вас по жизни и раскроют перед вами все двери.
Автор: Александра Симонова
Вя-вя-вя... Комментировать отдельно всё вот это уже нет ни сил, ни желания. Да, наверное, и не стоит овчинка выделки - это я так, негатив сливаю. А так, будучи человеком рациональным, я прекрасно понимаю, что на чужой роток, изрыгающий маразм, к сожалению, не накинешь платок. И остаётся только пожелать инопланетной тётеньке никогда не столкнуться с затруднением серьёзнее, чем потеря носового платка. А то бедняжке придётся разочароваться в аффирмациях.
@темы:
Просто так, в сторону,
Эффекты эксплуатации продукта
И еще обидно, что в основе этого бреда лежит совершенно правильная идея, только доведенная до абсурда и до абсурда же упрощенная.
Ты лучше не негатив сливай, а освой пару графических редакторов, что я вам завез) или по Ирхане поработай, а то уже давно в сообществе ничего нового, вот это действительно нехорошо.
Так грустно грустно - урааа.
Там мальчик отправился на поиски птицы-правды, чтобы спасти свою мать и сестру. Как он нашел эту птицу? Есть огромный сад, в котором летает великое множество красивых птиц-лжи. Среди них есть искомая птица правды, но она маленькая и неприметная, с серым оперением. Соседки забили её в угол, и без подсказки мальчик бы не за что не догадался, что небольшой серенький заморыш и есть то, что он ищет.
Нечто подобное тут. Что-то в статье есть правильное, только в психологии оно иначе называется. Но вокруг него навернуто столько лжи и перекрученных фактов, что найти правду просто невозможно.