Это же Ангамандо, чувак!..
Ну, правила все знают - вы к посту комментарий, а вам в ответ семь ассоциаций,на которые вы у себя в дневнике пишете немножко. )))

[J]Белинда Ланнистер[/J] дала мне очень приятные ассоциации. Одно удовольствие о них писать. И я пишу. )))


1. Север

Как-то так исторически сложилось, что при всей моей патологической теплолюбивости ИРЛ, крыша моя любит летать где-то в царствах вечной зимы. Первый полёт на север состоялся ещё тогда, когда я был совсем крохой, и мне в руки попали во-первых - шикарный иллюстрированный альбом про Сибирь, а во-вторых - приятно толстенькая книжка с названием, вроде "Сказки народов Приполярья", или как-то так. В результате мой пятилетний мозг был съеден храбрыми покорителями таёжных просторов, оленями, чукчами и всем таким подобным. Вперемежку. В невероятно бредовых сочетаниях, а что вы от такого карапузика хотите? Систематики? Конечно же, какое-то время я хотел стать полярником. Или чукчей. )) Я даже выучил несколько слов из северных наречий - те, которые попадались в примечаниях к сказкам. И полюбил сооружать себе чум под столом и собачью упряжку из мягких игрушек и перевёрнутых табуреток.
читать дальше

Волк и ворон - звери войны,

Это тоже - с моего "внутреннего Севера". Но тут уже совсем умерли слова. Кроме самых интимных, тающих от спокойной публичности... Тут - море ассоциаций, но они слишком уж личные и слишком - сердцем. Извините, смолчу, ибо не переходить же тут на захлёбывающийся поток сознания вперемежку с рваными цитатами из стихов Райнхарда Вайсса...

Тёмные эльфы.

А точнее, Эльфы Тьмы, то-есть, конечно, Эллери Ахэ, но про Эллери Ахэ всё равно ничего не напишешь лучше, чем Ниенн" Ах...
читать дальше

Железная дорога

Это такая тема, на которую я всегда побаиваюсь начать говорить, потому что меня же будет не заткнуть. ))) Почему-то с самого карапузного возраста всё, что с ней связано казалось мне волшебным и полным неких радостных тайн. И я мог бы написать на эту тему много-много постов. О любимых железнодорожных местечках Питера и Москвы, о снах про полёты на космическом поезде, о тори-энн и метрожителях, о "поездах из Энья" и "рельсах, сбегающих с холмов Дариалля", о поездках "собаками" и о том, почему арранкарёнок Райлен получил прозвище "Паровозик"... Когда-нибудь я их постепенно напишу, правда-правда. ))
А вот в технической стороне вопроса я разбираюсь из рук вон плохо. Не инженерские у меня мозги. Вот совсем. (( Патологически гуманитарные они у меня.

Заброшенные места

В них есть особенная печальная красота, а ещё там хорошо думается. Некоторые по полям-лесам любят бродить, исцеляя себе душу нетронутой, ну, или почти нетронутой природой. А я люблю заброшки и закоулки, те части города, откуда ушла уже хлопотливая людская жизнь, оставив остановившееся время, вздохи-шорохи старых стен и печальные травы. Увы,и мусор, конечно, но на мусор можно постараться не обращать внимания.
А ещё мне жрёт мозги Припять. С завидным аппетитом.

Фотография

С тех пор, как в мои лапья попала самая первая "мыльница", снимать просто стало так же естественно, как дышать. Потому что это здорово - останавливать мгновения. Прекрасные, необычные, забавные, или просто показавшиеся чем-то важными... А потом я всё это выкладываю в количестве овер дофига. Потому что раздавать секунды - это так же здорово, как угощать конфетами. ))

Старки

А Старки - это просто любовь. С первого взгляда на Винтерфэлл. )))

=======================

Что-то многовато получилось. Порасписался я тут. )))))

Вот, лучше, "вместо тысячи слов" очень северный во всех отношениях клип. Про Старков, конечно же.



@темы: Моб, который флэш, Фэндомное., Крыша едет в Винтерфелл.