28.04.2016 в 13:04
Пишет
Айлэмэ:
****
В общем так, вы в комментариях даете мне три названия несуществующих книг, а я говорю, про что могли бы быть эти книги.
*****
URL записи================================================
А может быть, не книги, а фики. А фэндомы мои тут все знают - Блич, Игра Престолов, Средиземье Первой Эпохи и Аарн Сарт. )))
Картинка для привлечения вниМЯния.
==================
Мне от
Arme:
1. "Имя ее ветра".читать дальше
Это должна быть очень поэтическая книга. Нет, не книжка стихов, это было бы слишком "в лоб". А просто история, написанная легко и акварельно нежно, история о том, как старый и усталый, много потерявший человек поехал к морю. В крохотный посёлок у подножия маяка и встретил там свою последнюю кроткую радость - юную девушку, которую местные считают "не совсем в себе", но на самом деле она просто живёт в своём собственном мире. И щедро делится им с печальным стариком, с которым никто, кроме неё особо не дружит. Они бродят по берегу, встречая закаты и собирая морских звёзд, придумываю имена ветрам и рассуждают о парадоксах, раздирающих большой мир людей-считающих-себя-не-безумными. И это - и есть настоящее счастье, только оно грустное. Когда-нибудь, если я стану мудрецом, я попробую написать такую книгу. Для этого надо будет уехать к морю.
2. "День дороги".читать дальше
Каждый человек знает: у него есть Предназначение, некий дар и долг перед миром и небом. Каждый с нетерпением ждёт дня, когда ему настанет черёд шагнуть в древние, как сама земля Врата, и заглянув Неведомое, вдруг понять своё место на земле. Это и есть самый главный праздник в человеческой жизни - День дороги, только после него ты и можешь считаться полноценным человеком... Но что делать, если когда наконец-то подошла твоя очередь, Врата налились зловеще-красным, и ты узнал, что ты не воин, не маг, не целитель и не садовник. Ты - тот, кому суждено привести привычный мир к его завершению... А тебе всего четырнадцать лет, и только вчера рыжая дочка садовника робко коснулась губами твоих губ, всё казалось простым и ясным, родители улыбались, а правитель края даже подумывал начать учить тебя фехтованию... Как убежать от такой судьбы? И есть ли у тебя право от неё бежать?
Конечно, фэнтэзи. В меру мрачная и в духе старых-добрых Олди.
3. "Добрая память ангела".читать дальше
А это детектив, или что-то в духе детектива. Водитель-дальнобойщик из жалости подбирает на глухой лесной трассе девушку в жутких лохмотьях явно домашней, совершенно неподходящей для путешествий одежды. Она ничего не помнит о себе, и похоже, находится на грани шока. А на заправке работает телевизор, и на экране мелькает видеообъявление о розыске опасной преступницы, лицо которой - точь-в-точь лицо девушки, подобранной на дороге. Но она никак не похожа на преступницу, она скорее выглядит жертвой... Короче, чёрт ногу сломает в этой истории. Надо сдавать рейс, обзванивать армейских друзей и разбираться с этим дерьмом самому.
Конечно же, хэппи-энд - успешное раскрытие хитровывернутой подставы и женитьба по большой и нежной любви на экс-жертве, на самом деле - подставленной по полной программе наследнице миллионного состояния. А причём тут ангел? А притом, что именно такая оперативная кличка была у этой весьма любящей приключения девушки, когда она сама пыталась сделать карьеру детектива. Тут могут вылезти и старые её дела, так что вышеупомянутых приключений на целый полицейский телесериал хватит и ещё фанфикерам останется. )))
Мне от
Ehrlich:
1. "Рассекая память"читать дальше
Плохо быть психокорректором. Работа, надо сказать, грязная и скучная, да и платят - слёзы. Сидишь целыми днями за этой растреклятой машиной и с помощью лазера и такой-то матери убираешь всем, кто согласен платить ненужные им воспоминания, у кого страшные, у кого горькие, у кого стыдные. А потом с твоей собственной памятью начинает твориться какая-то пугающая чехарда, и ты вдруг понимаешь, что похоже, тебя самого однажды подкорректировали, причём, отнюдь не по твоей просьбе. Так что же именно у тебя украли? Военные секреты, координаты легендарной базы Предтеч или компромат на Императора Земли? Кто ты такой и как вернуть утраченное? И останется ли привычный мир прежним, когда ты вернёшься на свою собственную дорогу?
Фантастический детектив, крепко сбитый такой, в духе Лукьяненко.
2. "Судьба в долг"читать дальше
Одного из братьев-близнецов ждёт невесёлая перспектива в скором времени начать медленно и мучительно умереть от неизлечимой болезни. Зато у второго здоровье - как у быка, да что толку, если он приговорён к электрическому стулу за убийство, которого не совершал. Но если уж им в виде исключения дали свидание - то почему бы и не поменяться именами и жизненными дорогами. Джейк умрёт быстро и практически безболезненно, а Джерри добудет справку о врачебной ошибке и, если ему повезёт, найдёт настоящего убийцу... Похоже, эти парни смотрели слишком много фильмов... А в жизни всё оказывается намного сложнее, чем в кино. И самое сложное - жить теперь одному за двоих, ведь Джейк, чёрт его знает, как ему это удаётся, занял тёплое местечко под черепной коробкой брата. Да ещё и умудрился влюбиться в очаровательную Кэйтрин. При том, что девушку Джерри зовут Сара... В общем, адский коктейль из детектива, философии, мистики и чёрной комедии.
3. "Забвения нет"\как вариант "Без права на забвение"читать дальше
Что происходит с душой после смерти, не знает никто. Пока ты был живым парнем, бойцом РККА и валил фрицев на Втором Белорусском фронте, ты по въевшейся с детства привычке думал, что попадёшь в царствие небесное. А потом в тебя попала пуля, и ты увидел со стороны своё собственное тело с пробитой головой, надо сказать, то ещё зрелище - чего, казалось бы, "на передке" не насмотрелся, но всё равно мороз по коже... И тут пришли какие-то двое и мобилизовали в некий Безликий Дозор, который должен ходить между гранями реальности и следить, чтобы не вылезали в мир живых всякие нехорошие твари. Видите ли, почему-то именно он, простой Серёжка Тихомиров из Гомеля больше всех достоин быть Хранителем Земли. И это ещё ладно, но зачем в напарники дали паскуду из паскуд - эсэсовца? И есть ли надежда хоть когда-нибудь перестать видеть сны о войне? И когда и чем это, наконец, кончится? Если кончится вообще?..
Мне от
Айлэмэ:
"
Черное на белом"читать дальше
ВнИзапный "Блич" и апокрифика. Ичиго постепенно понимает, что ему не наплевать на судьбу народа арранкаров. И что он, похоже, единственный, кому на неё не плевать. Но отстаивать для Лас-Ночес право на будущее придётся с оружием в руках. Против всего мира живых и неживых. Переступив для начала через непонимание самих же воинов Пустыни и трупы мятежных Капитанов...
" "Утро после конца света," читать дальше
Мрачный-премрачный рассказ. Просыпается некто в своей привычной комнате и из радиопередачи узнаёт, что пока он валялся в гриппозном бреду, Апокалипсис... уже закончился. И добро, естественно, победило, Земля стала раем - совсем таким, как обещано в ярких журнальчиках Свидетелей Иеговы. А про него, болезного-температурного просто забыли. И теперь ему как-то придётся учиться выживать в раю. В котором на фоне пасторальнейшего пейзажа вот ровно так же учатся выживать все остальные обычные представители вида Номо. Каждый из которых несёт свой ад внутри себя самого...
"Дороже Сильмарилла."читать дальшеЭто у Элдар, распресветлых-пересовершенных как одной любовью, Илуватаром предречённой шарахнуло - так и на всю оставшуюся вечную жизнь. А у людей всё иначе, человек слаб. У человеческой любви "как у пташки крылья, улетела и не поймать". А Берен, конечно же, ради святой цели, внедрился в аст-алхорское войско. И всё идёт по плану, кроме одного-единственного: госпожа Соловушка почему-то всё реже и реже снится по ночам. И всё яснее понимание: не любовь это была - человеческая, земная, а одно лишь преклонение перед прекрасным и мудрым бессмертным существом. (А кто бы не преклонился, кто бы разум не потерял от близости этакой-то идеальной красоты и доброты?). Как жз паскудно-то это: осознавать, что - разлюбил, разлюбил вот, и всё! Аслово чести уже дано и нерушимо. А за сильмариллом идти надо. А по одному с тобой двору ходит некая Алмиэ из Волков, и почему-то с каждым разом всё труднее и труднее заставить себя не провожать её взглядом... Моргот бы всё побрал, начиная с несовершенной человеческой природы, что делать-то?
1. "Имя ее ветра".
2. "День дороги".
3. "Добрая память ангела".
1. "Рассекая память"
2. "Судьба в долг"
3. "Забвения нет"\как вариант "Без права на забвение"
А если еще?
"Колокола его ветра", "Бремя белого апельсина", "Без адресата", "В тот день на маяке".
Мне аж захотелось прочесть "Без права на забвение")
Я тоже хочу еще, можно?
1. "Лицензия на отстрел"
2. "Черное солнце"
3. "Рай за колючей проволокой".
1 - "Чаша Проклятого"
2 - "Лодка в чужие небеса"
3 - "И раскроет крылья дракон".