Это же Ангамандо, чувак!..
Один хороший человек в ленте написал пост о том, как он дожил до жизни такой, в смысле - начал фанфики писать. А я вдохновился, и тоже решил наваять пост о своей, так называемой "фэндомной жизни". Которой у меня практически, правда, и нет, ну, да ладно. О чём напишу, то и фэндомная жизнь.
Начать следует с того, что я - создание древнее. Нет, Долгую Ночь и пришествие андалов, конечно, не помню, а вот пресловутую перестройку - вполне себе. Я был ребёнком в восьмидесятые и подростком в девяностые, и даже успел быть принятым в пионеры (В комсомол уже нет).
Первый опыт моей фэндомной деятельности последовал, когда мне было лет десять или одиннадцать, а понятия "фэндом" ещё фактически не существовало в нашей стране. Объектом страстного горения были декабристы (Уже не вспомню, конечно, почему именно они мне так понравились). И я вёл в одиночку вполне себе пресловутую фэндомную деятельность - пытался "подсадить на тему" маму и одноклассников, (Разумеется, безуспешно), собирал про них всё, что мог том числе портреты, выдранные из списанного школьной библиотекой учебника истории, и даже начал писать роман про какую-то жену Пестеля по имени Марина Игоревна (В реальной истории отсутствовавшую), которая готовила соратникам покойного мужа побег из Сибири. (Параллельно я читал тогда запоем Фенимора Купера, Майн Рида и прочее подобное, так что волей-неволей получался кроссовер))). К счастью для всех это "нетленное произведение" не сохранилось.Читать дальше, улыбаться, местами, наверно, узнавать себя



Ну, вот... Ещё вчера я сетовал, что надо бы прокачать скилл написания постов о личном... )))


@темы: Просто так, в сторону, Будни чёрных и пушистых, Не было в Замысле... А тут есть

Комментарии
17.12.2016 в 11:29

я буду идти по своей кривой дорожке, пока не стемнеет
Искренне хочется сжечь Азимова за его знаменитые три закона.
я прошу прощения... но... извините, бомбануло, не могу молчать
В остальном - очень здорово, очень интересно было читать такую длинную историю фандомной жизни! В возрасте, на мой взгляд, ничего, абсолютно ничего критичного для общения с софандомцами нет. Мне так наоборот очень любопытно, как это воспринимается в другом возрасте и как это воспринималось в другие годы. Мне кажется, возраст не должен становиться препятствием в общении людей.
17.12.2016 в 22:54

О, интересная фандомная автобиография! Спасибо! А про возраст не совсем понятно, почему такой комплекс, вот согласна с предыдущим комментарием, интересно мироощущение софандомцев любого возраста. И вот в том же ГП, который единственный я более-менее знаю - довольно значительный возрастной разброс. И никогда даже в голову не приходило, что кому-то постарше может быть неловко.))
18.12.2016 в 11:58

Иду непредрешенным путём
Наконец-то ты снизошёл поднялся до автобиографии))
жаль, что не помянул Ирхану, ведь почти создал _собственный_ фэндом. Без этой страницы история неполна...
Желаю тебе побольше таких постов)
18.12.2016 в 23:35

Это же Ангамандо, чувак!..
helvin_spb, про Ирхану надо писать отдельный, наверное, пост. ))
Очень рад видеть тебя снова здесь, в Дайри! Ты чудо пушистое!!!

rufina313, мурррр!
У нас сейчас Скайп не работает. Гадость. (( Давно уже. Формально есть, но пользоваться низзя. ((((

meganixel, я тебе вчера при встрече пояснял, но недо-пояснил чуть-чуть, наверное. Я тогда просто смотрел на мир с точки зрения существа, вынужденного по этим законам жить. Причём, в мире, где прошло много-много лет со времени, когда Азимов творил. В мире, где его почитали именно и прежде всего как формулировщика их. Такому существу действительно естественно хотеть его сжечь на костре из собственных книжек.
Потом, когда уже не так горел той реальностью, перечитал и пришёл к тем же выводам, что и ты.