Это же Ангамандо, чувак!..
Отчёт, конечно можно досмотреть. А потом пересмотреть ещё раз. Да, хоть сто семьдесят тысяч раз, но ни понятнее, ни приятнее ситуация от этого не станет.читать дальше Итак, есть Новый Вестерос. Не мир даже, точнее, не параллель мира, а некая искусственная структура, созданная совместно илталли и некими таинственными полулюдьми-полу-Иными? Стоп! А кто именно первым додумался до массово-поточного, если можно так выразиться, "производства" полу-Иных? Скорее, илталли, чем выходцы из Вестероса, у вестеросцев слишком глубок страх передо всем, что так или иначе связано с Белыми Ходоками. Но тогда откуда илталли взяли Ходоков для первых экспериментов? И самое главное - на хрена они эти самые эксперименты начали? И как это всё может быть связано с Ночным Дозором? Которому Иных, вообще-то, положено ссаными тря... драконьим стеклом отгонять от "царства людей"?
Когда "Аст Ахэ" впервые оказалась на орбите луны первой из найденных параллелей этого мира, и на грунт пошла первая же маленькая группка мёйринкиной научной разведки, ни одно существо на борту и предположить не могло, что из этого всего в итоге получится. Впрочем, самым первым на промороженную землю вестеросского севера ступил сам Мелхаар. Точнее, тогда ещё никакой не Мэлхаар, а привычно Мелькор. Вала Мелькор, Тано, Аэанто, Утерянный-и-Вернувшийся, Чёрный Командор и как-его-ещё-там-далее. Он ведь тоже нооразведчик.
История эта началась, надо сказать, презабавно.
Надо сказать, что у всех без исключения нооразведчиков за несколько минут до момента перехода почему-то обязательно стрясаются гадости с самочувствием. Ну, давление прыгает, голова болит, аритмия сердечная, дурнота и слабость. У кого-то эти симптомы слабее, у кого-то сильнее, но есть они так или иначе у всех. Бедному Аэанто не повезло в этом плане совершенно - за очередной непроизвольный прорыв в незнакомую реальность он расплачивается кратковременной потерей сознания. Более того, почему-то тановский обморок длится тем дольше, чем сложнее обещает быть предстоящая ему миссия. В общем, в случае с Вестеросом-один это закономерно привело к тому, что какие-то фуражиры из Винтерфелла, везшие в Чёрный Замок, по-современному говоря, гуманитарную помощь, обнаружив Мелькора без сознания, закономерно приняли его за дезертира Ночного Дозора. И взяли с собой, дабы выдать Командующему Мормонту для суда и следствия. Как же они удивились, когда Старый Медведь своего дозорного в предполагаемом дезертире не признал!
Мелькор, придя в себя, сам немало подивился этакому совпадению - предводитель одного чёрного братства сваливается едва ли не на голову предводителю другого! И, разумеется, счёл его, совпадение, судьбоносным. Тогда никто ещё не знал, что это леди Мелисандра своими чарами начала "подтягивать" станцию к Новому Вестеросу, что и сама "Аст Ахэ", и её нооразведка совсем не случайно сошла со своих обычных путей, привычных маршрутов между параллелями Арты и Терры и мирами Великой Пятёрки. А союз Чёрного Замка и Твердыни Тьмы был заключён. Астаховцы, беззастенчиво пользуясь наличием в арсенале телепортов и климатгенераторов с удовольствием ходили дежурить на Стену. (Иногда отколупывая от неё кусочки на память, эти льдинки помещали в термоизолирующие баночки с этикетками,хранящими дату дежурства и подпись Командующего, чтобы отправить как сувенир в родные миры). Набеги Одичалых отбивали совместно. Мёйринка Виэйра самозабвенно подготавливала и рассылала экспедиции во все уголки Вестероса и Эссоса. Ценители экзотических языков учили валирийский и дотракийский. Вериль уговорила самого Командующего, мейстера Эйемона и некоторых других ветеранов Дозора лечь в ти-анх. А общем, как говорится на той же Терре, тишь да гладь и божия благодать.
А чуть позже пришли те самые Иные. Белые тени, предводительствующие армиями мертвецов. У Дозора не было ни шанса, это понимали все. Доктор Мёйринка тщетно пыталась взывать к разумному хладнокровию. Напоминать всевозможные пункты уставов и правил, касающихся прогрессорской деятельности и предписывающих минимизировать вмешательство, дабы "не допускать нарушений естественных закономерностей исторического развития изучаемого объекта". Впрочем, она и сама радовалась бесплодности этих своих усилий - бесстрастно наблюдать, как в безнадёжном бою гибнут друзья чаарийке хотелось не больше, чем всем остальным на борту "Аст Ахэ". Для этих самых остальных, включая и Мелькора. вопрос о правомочности активных силовых действий, кажется, не стоял вовсе. В конце концов, вмешательству присвоили статус спасательной операции задним числом - когда стало окончательно ясно, что Стену удалось отстоять. Не-мёртвых останавливали напалмом и нолдорской сталью, заодно выяснив, что она "срабатывает" не хуже, чем легендарная валирийская. А мелькоровой валарской силы с избытком хватило на то, чтобы не дать Стене рухнуть под ударами ледяной воли тамошнего Короля Ночи и выдержать поединок с ним самим.
Когда всё закончилось, в распоряжении астаховских учёных оказалось несколько уцелевших Ходоков. А ещё - Альд. Альд Эр-Линхх, Воин Меча терранского происхождения, улыбчивый сероглазый тверчанин. Во время одной из вылазок Иной полоснул его по груди когтями. Когда Альд понял, что с ним произошло, он просил убить себя, но на это, само собой разумеется, никто не согласился. Забрали на борт, ни на минуту не оставляли одного, пытались лечить всем, чем угодно, от ти-анха до эльфийских чар. И - победили. Альд Эр-Линхх, когда-то звавшийся Евгением Бирюсинским стал первым в истории Аст Ахэ существом, соединившим в себе возможности человека и Белого Ходока. Чуть позже он дал клятву Ночного Дозора, и решил остаться там, в Вестерове-один. С лучшими друзьями - Джоном Сноу и Сэмом Тарли.
Как выяснилось, на данной параллели Вестероса в соответствующие времена уже не существовало полностью разумных и по-своему симпатичных Ходоков. Маленькая странная раса за долгие восемь тысяч лет прозябания совершенно выродилась, утратив постепенно способность к осознанному мышлению. Но - не утратив при этом ни капли из своих опасных способностей. Человек, раненый Ходоком, как бы "заражается" его свойствами, сам постепенно превращаясь в Ходока, Альд Эр-Линхх понял это мгновенно. Но за альдов разум боролись. А вот несчастных же аборигенов астаховцы в итоге вынуждены были уничтожить, поскольку ни одна из попыток снова оразумить их итогом не увенчалась. Более того, после этого случая вся станция долгое время считала, что полноценно мыслящих Белых Ходоков не бывает вовсе! Что это - какая-то нежить и нечисть, безнадёжно дегенеративная и абсолютно опасная ошибка природы. Красная жрица молилась и колдовала, нооразведчики уходили в новые прорывы, в вахтенных журналах появлялись отчётные записи о Вестеросе-два и Вестеросе-двадцать два, на каждой из новооткрытых параллелей любители изучать вестеросское Застенье снова и снова пытались найти разумный подвид Иных, но - напрасно. Таковых удалось обнаружить только после того, как был открыт Новый Вестерос. И первая же параллель мира с такими Ходоками немедленно была взята под особую тайную охрану всеми без исключения международными научными и гуманитарными ассоциациями Джи-пять! Да ещё - несколько десятков астаховских добровольцев, получивших таинственную частицу древней и зловещей Вечной Зимы всё от того же Альда, в том числе и Теон Грейджой, который на самом деле и не человек вовсе, а скорее киборг - все они тоже прекрасно сохранили разумность...
Так кто же и как наплодил модифицированных Ходоков Нового Вестероса? И на какой основе? И ладно бы ещё просто наплодили, но зачем на "теоновой внешке" держать их в каком-то странном рабстве? Какой в этом смысл? Или это не рабство, а что-то совсем другое, а за рабство это принимают лишь неопытные сторонние наблюдатели? Но тогда всё равно - какой в этом смысл?
Миакори бился над этой загадкой снова и снова, но она не поддавалась ему. Упрямо и безнадёжно не поддавалась.
Для визита в Морозный Предел безопасник оделся по-вестеросски - бархатный чёрный дублет с алыми вставками, чёрные бриджи, высокие сапоги. Плащ, разумеется, тоже чёрный, с вышитыми понизу языками пламени скалывала восьмиконечная стальная звезда Файрвиндов.
- Косплей что надо! - усмехнулся с потолка Саруман, - Только если это Феанаро, тебе придётся цвет волос менять, а если Майтимо - подрасти на голову.
- Иди ты в Пентос! - беззлобно огрызнулся эррайтиец и открыл гиперпереход.
Новый Вестерос встретил его ледяным ветром, швыряющим в лицо колючую снежную крупку. Мерзостно даже для Стены.

Когда "Аст Ахэ" впервые оказалась на орбите луны первой из найденных параллелей этого мира, и на грунт пошла первая же маленькая группка мёйринкиной научной разведки, ни одно существо на борту и предположить не могло, что из этого всего в итоге получится. Впрочем, самым первым на промороженную землю вестеросского севера ступил сам Мелхаар. Точнее, тогда ещё никакой не Мэлхаар, а привычно Мелькор. Вала Мелькор, Тано, Аэанто, Утерянный-и-Вернувшийся, Чёрный Командор и как-его-ещё-там-далее. Он ведь тоже нооразведчик.
История эта началась, надо сказать, презабавно.
Надо сказать, что у всех без исключения нооразведчиков за несколько минут до момента перехода почему-то обязательно стрясаются гадости с самочувствием. Ну, давление прыгает, голова болит, аритмия сердечная, дурнота и слабость. У кого-то эти симптомы слабее, у кого-то сильнее, но есть они так или иначе у всех. Бедному Аэанто не повезло в этом плане совершенно - за очередной непроизвольный прорыв в незнакомую реальность он расплачивается кратковременной потерей сознания. Более того, почему-то тановский обморок длится тем дольше, чем сложнее обещает быть предстоящая ему миссия. В общем, в случае с Вестеросом-один это закономерно привело к тому, что какие-то фуражиры из Винтерфелла, везшие в Чёрный Замок, по-современному говоря, гуманитарную помощь, обнаружив Мелькора без сознания, закономерно приняли его за дезертира Ночного Дозора. И взяли с собой, дабы выдать Командующему Мормонту для суда и следствия. Как же они удивились, когда Старый Медведь своего дозорного в предполагаемом дезертире не признал!
Мелькор, придя в себя, сам немало подивился этакому совпадению - предводитель одного чёрного братства сваливается едва ли не на голову предводителю другого! И, разумеется, счёл его, совпадение, судьбоносным. Тогда никто ещё не знал, что это леди Мелисандра своими чарами начала "подтягивать" станцию к Новому Вестеросу, что и сама "Аст Ахэ", и её нооразведка совсем не случайно сошла со своих обычных путей, привычных маршрутов между параллелями Арты и Терры и мирами Великой Пятёрки. А союз Чёрного Замка и Твердыни Тьмы был заключён. Астаховцы, беззастенчиво пользуясь наличием в арсенале телепортов и климатгенераторов с удовольствием ходили дежурить на Стену. (Иногда отколупывая от неё кусочки на память, эти льдинки помещали в термоизолирующие баночки с этикетками,хранящими дату дежурства и подпись Командующего, чтобы отправить как сувенир в родные миры). Набеги Одичалых отбивали совместно. Мёйринка Виэйра самозабвенно подготавливала и рассылала экспедиции во все уголки Вестероса и Эссоса. Ценители экзотических языков учили валирийский и дотракийский. Вериль уговорила самого Командующего, мейстера Эйемона и некоторых других ветеранов Дозора лечь в ти-анх. А общем, как говорится на той же Терре, тишь да гладь и божия благодать.
А чуть позже пришли те самые Иные. Белые тени, предводительствующие армиями мертвецов. У Дозора не было ни шанса, это понимали все. Доктор Мёйринка тщетно пыталась взывать к разумному хладнокровию. Напоминать всевозможные пункты уставов и правил, касающихся прогрессорской деятельности и предписывающих минимизировать вмешательство, дабы "не допускать нарушений естественных закономерностей исторического развития изучаемого объекта". Впрочем, она и сама радовалась бесплодности этих своих усилий - бесстрастно наблюдать, как в безнадёжном бою гибнут друзья чаарийке хотелось не больше, чем всем остальным на борту "Аст Ахэ". Для этих самых остальных, включая и Мелькора. вопрос о правомочности активных силовых действий, кажется, не стоял вовсе. В конце концов, вмешательству присвоили статус спасательной операции задним числом - когда стало окончательно ясно, что Стену удалось отстоять. Не-мёртвых останавливали напалмом и нолдорской сталью, заодно выяснив, что она "срабатывает" не хуже, чем легендарная валирийская. А мелькоровой валарской силы с избытком хватило на то, чтобы не дать Стене рухнуть под ударами ледяной воли тамошнего Короля Ночи и выдержать поединок с ним самим.
Когда всё закончилось, в распоряжении астаховских учёных оказалось несколько уцелевших Ходоков. А ещё - Альд. Альд Эр-Линхх, Воин Меча терранского происхождения, улыбчивый сероглазый тверчанин. Во время одной из вылазок Иной полоснул его по груди когтями. Когда Альд понял, что с ним произошло, он просил убить себя, но на это, само собой разумеется, никто не согласился. Забрали на борт, ни на минуту не оставляли одного, пытались лечить всем, чем угодно, от ти-анха до эльфийских чар. И - победили. Альд Эр-Линхх, когда-то звавшийся Евгением Бирюсинским стал первым в истории Аст Ахэ существом, соединившим в себе возможности человека и Белого Ходока. Чуть позже он дал клятву Ночного Дозора, и решил остаться там, в Вестерове-один. С лучшими друзьями - Джоном Сноу и Сэмом Тарли.
Как выяснилось, на данной параллели Вестероса в соответствующие времена уже не существовало полностью разумных и по-своему симпатичных Ходоков. Маленькая странная раса за долгие восемь тысяч лет прозябания совершенно выродилась, утратив постепенно способность к осознанному мышлению. Но - не утратив при этом ни капли из своих опасных способностей. Человек, раненый Ходоком, как бы "заражается" его свойствами, сам постепенно превращаясь в Ходока, Альд Эр-Линхх понял это мгновенно. Но за альдов разум боролись. А вот несчастных же аборигенов астаховцы в итоге вынуждены были уничтожить, поскольку ни одна из попыток снова оразумить их итогом не увенчалась. Более того, после этого случая вся станция долгое время считала, что полноценно мыслящих Белых Ходоков не бывает вовсе! Что это - какая-то нежить и нечисть, безнадёжно дегенеративная и абсолютно опасная ошибка природы. Красная жрица молилась и колдовала, нооразведчики уходили в новые прорывы, в вахтенных журналах появлялись отчётные записи о Вестеросе-два и Вестеросе-двадцать два, на каждой из новооткрытых параллелей любители изучать вестеросское Застенье снова и снова пытались найти разумный подвид Иных, но - напрасно. Таковых удалось обнаружить только после того, как был открыт Новый Вестерос. И первая же параллель мира с такими Ходоками немедленно была взята под особую тайную охрану всеми без исключения международными научными и гуманитарными ассоциациями Джи-пять! Да ещё - несколько десятков астаховских добровольцев, получивших таинственную частицу древней и зловещей Вечной Зимы всё от того же Альда, в том числе и Теон Грейджой, который на самом деле и не человек вовсе, а скорее киборг - все они тоже прекрасно сохранили разумность...
Так кто же и как наплодил модифицированных Ходоков Нового Вестероса? И на какой основе? И ладно бы ещё просто наплодили, но зачем на "теоновой внешке" держать их в каком-то странном рабстве? Какой в этом смысл? Или это не рабство, а что-то совсем другое, а за рабство это принимают лишь неопытные сторонние наблюдатели? Но тогда всё равно - какой в этом смысл?
Миакори бился над этой загадкой снова и снова, но она не поддавалась ему. Упрямо и безнадёжно не поддавалась.
Для визита в Морозный Предел безопасник оделся по-вестеросски - бархатный чёрный дублет с алыми вставками, чёрные бриджи, высокие сапоги. Плащ, разумеется, тоже чёрный, с вышитыми понизу языками пламени скалывала восьмиконечная стальная звезда Файрвиндов.
- Косплей что надо! - усмехнулся с потолка Саруман, - Только если это Феанаро, тебе придётся цвет волос менять, а если Майтимо - подрасти на голову.
- Иди ты в Пентос! - беззлобно огрызнулся эррайтиец и открыл гиперпереход.
Новый Вестерос встретил его ледяным ветром, швыряющим в лицо колючую снежную крупку. Мерзостно даже для Стены.

@темы: "Последний Дозор".