Это же Ангамандо, чувак!..
26.03.2015 в 16:37
Пишет  helena_eva:

Танцы на воде: изумительные фотографии хаски на замерзшем озере


Совершенно потрясающие снимки сибирских хаски представил фотограф из Мурманской области: до самого горизонта расстилается огромное зеркало замерзшего озера, по которому резвятся две собаки, играя со своим отражением. Просто невероятная красота!

читать дальше

URL записи

@темы: Бардачник: прекрасное

Это же Ангамандо, чувак!..
26.03.2015 в 19:19
Пишет  Tyelkormo Turkafinwe:

26.03.2015 в 12:39
Пишет  Санди Зырянова:

Как непросто совершить доброе дело
26.03.2015 в 10:01
Пишет  Gwailome:

внимание и неравнодушие!
Союз охраны птиц призывает сохранить тысячи птичьих жизней

7 апреля Святая Церковь празднует день Благовещения Пресвятой Богородицы — один из двенадцати главных праздников в православном календаре.

С этим праздником издревле был связан обычай выпускать на волю певчих птиц, которых содержали в клетках в течение зимы. Синиц, чижей, щеглов и других лесных птиц отпускали в небо, часто при большом скоплении людей. Считалось, что птички, выпущенные на волю, станут ходатаями за человека перед Богом, «попросят за того», кто дал им свободу.

Обычай на первый взгляд гуманный, но надо помнить, что птиц, проживших в клетке несколько месяцев, необходимо специально готовить перед выпуском на волю – прежде всего, дать им возможность восстановить способность к полёту, поскольку в тесной клетке птица теряет эту способность довольно быстро. Если такую, как говорят птицеловы, «сиделую» птицу выпустить на волю без подготовки, она неминуемо погибнет, поскольку летать почти не может. И перед выпуском птиц действительно готовили «к воле», давая им возможность летать по комнате и тренировать крылья.

читать дальше

Мы обращаемся ко всем, кто любит природу нашей страны, кому небезразлична судьба живых существ — пожалуйста, не покупайте у барышников птиц «на выпуск»! Этим вы спасёте жизнь вольным птицам. В отсутствие спроса не будет и предложения. Все вместе мы сможем спасти множество жизней.

Просим всех неравнодушных сообщать нам о фактах продажи диких птиц у ворот храмов, рынках и других публичных местах по адресу [email protected] или по телефонам (495)672-21-41 и (495)672-22-63

Разъясняйте всем вред выпуска птиц из клеток на Благовещенье! Все вместе мы сможем добиться выпуска в этот светлый праздник только голубей, обученных возвращаться домой!

www.rbcu.ru/news/press/29203/

URL записи


URL записи

URL записи

Это же Ангамандо, чувак!..
26.03.2015 в 19:58
Пишет  tyanavlad:

Оригинал взят у в Позитивный сюрреализм Али джардин
Originally posted by at Позитивный сюрреализм Али джардин


У фотографа Али Джардин, которая по образованию художник, огромное количество поклонников по Instagram: 511000! Она просто выкладывала свои сюрреалистические фотографии, созданные на ее iPhone.
Джардин нашла свое истинное призвание художника...
Многие из ее работ являются семейным делом, поскольку красивые силуэты, которые  вы  увидите на фотографиях, это ее дети - дочь и сын, Пиппин и Гейб.
Предлагаю посмотреть таинственный и дружелюбный, сверкающий светлячками, освещенный сияющей луной, манящий феерией мир, созданный талантливой художницей.





читать дальше





URL записи

@темы: Бардачник: прекрасное

Это же Ангамандо, чувак!..
26.03.2015 в 20:08
Пишет  tyanavlad:

26.03.2015 в 19:49
Пишет  Шано:

Эта великая жажда - жить !!!

www.liveinternet.ru/users/5458684/post357528480...




1 (700x465, 230Kb)
читать дальше




URL записи

URL записи

@темы: Бардачник: прекрасное

Это же Ангамандо, чувак!..
Полез в "Яндекс" - взгляд упал на словосочетание: Аданский метрополитен...
Усилием воли прогнав из воображения Берена в брезентовой куртке и каске с надписью "Метрострой", прокладывающего тоннель до Ангбанда, так как поисковик явно не это имел в виду, пошел выяснять, что это на самом деле такое.
Оказалось, что Адана - это в Турции. (А я и не знал, что в Турции есть метро, слоупок я...).

Вики про Аданский метрополитен имени Берена сообщает очень скупо:

ru.wikipedia.org/wiki/Аданский_метрополитен

Аданское метро – одно из самых молодых в мире, и состоит из 13 станций, расположенных на одной линии протяженностью 13,5 км. Конечные станции – Hastane и Akincilar, время поездки из одного конца в другой составляет 21 минуту.Оплата проезда осуществляется с помощью смарт-карты. (с) Какой-то сайт с путеводителями по турецким курортам.

Картинок в прошлый раз удалось найти всего две. Но подлый хостер их съел. ((((

Почему-то система вместо Аданского упрямо выдаёт Алма-атинский метрополитен. Так что мне остаётся только посмотреть с тоски такой на подземки других турецких городов. (А почему турецких? А музыкой навеяло, у меня сейчас попса ближневосточная мурлыкает из колонок, под настроение люблю её).))))

Теперь почему-то выдаёт Казанский. (Прим. от 26-го февраля 2017).

=========================

Итак, чем нас вообще может порадовать Турция в плане подземок? Ага! Всеведущий говорит, что метро есть в Стамбуле, в Измире в Бурсе и в Анкаре.

Вики - читать дальше

Все статьи весьма и весьма огорчают неполнотой. Я привожу их разве что в качестве отправных точек для дальнейшего поиска.

А вот ещё одна ссылочка бонусом:

venividi.ru/node/27452

И если вы полюбопытствуете самым низом странички (Под рекламой и над комментариями,вы сможете найти там ещё несколько любопытных метрофактов. Например, о рекорде глубины залегания, или о том, как не пропасть пропадом в Нью-Йоркском сабвэе... А кое-где и между пунктами подборок можно найти синенькие ссылочки, ведущие ещё куда-то, в Минское метро, например... В общем, закапываясь, имейте в виду, что долго не выкопаетесь. )))

Привет из Минска!

venividi.ru/node/10572

Вообще там бездонный кладезь сокровищ. Не только метровских.

@темы: Железнодорожности., Метропост

Это же Ангамандо, чувак!..
Были ли у Вас чувства к кому-то, кто не отвечал взаимностью\был занят\искал другого или другую?

Второй день подряд прилипания длани к челу. Мало мне было вчерашних "подростков"...

Как я уже не раз писал здесь, у меня внешность крипи-куклы, а если прямо и проще - в народе мой тип внешности называется "морда просит кирпича". Прибавьте к этой морде крошечный рост, врождённую, неоперабельную в моих обстоятельствах погрешность фигуры, мерзопакостный характер, отнюдь не "породистые" манеры и... беспощадный рассудок, любые романтические иллюзии расценивающий как этакий вирус и ликвидирующий в зародыше. Из весьма уродливого (и к тому же, из-за "передового" домашнего воспитания, психически неадекватного) ребёнка выросла такая же девушка, в свой черёд превратившаяся в ровно того же свойства женщину, Психологически не то бигендерную, не то агендерную... В общем, тот неоспоримый факт, что у меня несколько раз в жизни складывались какие-либо взаимные любовные отношения меня неизменно искреннейше удивляет. Как и тот факт, что разваливались оные отношения либо из-за несовместимости в быту, либо (Один раз) из-за того, что человек встретил и полюбил другого, а вовсе не потому что я - см. выше, Тем не менее, матушка-Природа "на старте" зачем-то снабдила меня умением вполне себе влюбляться. (С возрастом это умение как-то несколько "раструсилось" по жизненному пути).
Первыми моими "любовями" были Леннон и Моррисон. Будучи уже покойными на этот светлый момент, они, конечно же, никаким подобием взаимности ответить мне не могли. Потом последовал мальчик из уличной рок-группы, обладатель редкой для мужчин воздушно-утончённой совершенно эльфийской красоты. Он ничего не знал о моих к нему чувствах, а я не знал, как его зовут и ни разу не разговаривал с ним. На опыте одержимости этим мальчиком восемнадцатилетний на тот момент я начал понимать самоценность любви. Понимать, что любить самому гораздо важнее и нужнее, чем самому быть объектом влюблённости (Хотя, конечно же, последнее очень приятно). Я придумывал тому музыканту фэнтэзийные имена, посвящал ему первые неумелые стихи. А потом уехал в Москву и, как ни удивительно, зажил там довольно бурной личной жизнью. Ах, как давно это было, впору начинать учить романс про "белой акации гроздья душистые"... Потом я вернулся в Питер, потом ещё много чего было, плохого и хорошего, и, конечно же, много ещё будет... Я до сих пор умею влюбляться, это светло и прекрасно. Для меня это по-прежнему самоценность - мне принципиально, что адресат моей нежности вообще в принципе есть на свете, знание этого славного факта греет душу. А ответит ли он взаимностью - какая, в сущности, разница? Ответит - что ж, значит, со мной произошло доброе весеннее чудо. Не ответит - даже не обидно, на чудо ведь глупо твёрдо рассчитывать, чудо может произойти или нет. Главное ведь - знать, что они вообще в принципе иногда всё-таки происходят...
Как-то так...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Фото дня. Пусть будет звенящая небесная синь! )))



Слава всё тем же Небесам, уже завтра автор опросника слезает с любовной темы...

@темы: "Флэшмобища"

Это же Ангамандо, чувак!..
Пошёл Враженька на всем известный сайт в приятно-кофюшковых тонах, поглядеть, нет ли чего новенького про его персону, проникновенного такого... Ага! Счаз тебе, Морготенция, вместо проникновенного, держи, вот...
Короче, некий автор (Ник его из соображений деликатности называть не буду и ссыль не дам) составил на меня что-то вроде досье. Или резюме, в общем, краткое описание по пунктам.

Вот оно. Вставки красненьким мои (Да, можете считать, что это - кровь моего истерзанного сердца!)

А ведь на самом деле кое-что у этого автора мне даже нравится. И действительно, не смотря на ошибки кажется проникновенным. А тут... В общем, я совершенно не в курсе, где автор учится или работает, но, дорогое Мироздание, сделай так, чтобы в области составления документов он не работал НИКОГДА!!!

@темы: Эффекты эксплуатации продукта

Это же Ангамандо, чувак!..
24.03.2015 в 22:19
Пишет  tyanavlad:

50 оттенков черного от Тессочки
изображение

читать дальше

URL записи

@темы: Бардачник: пушистое.

Это же Ангамандо, чувак!..
Длань к челу прикипела мгновенно.

Когда я был подростком - я очень много чего любил. Мороженое, сигареты с лихим названием "Бонд" (Были такие тогда), уроки биологии и литературы, "Битлз", Цоя и "Депеш Мод", трамваи, Невский проспект, весну, пирожки с капустой, рыжих котов, фильмы о войне... Многое из того, что я любил подростком нравится мне и до сих пор. Невский проспект, правда, разонравился. Нет в нём ни утончённого шика пушкинских времён, ни чуть суровой комиссарской доброжелательности времён советских, ни задорной хайрасто-гитарастой свободы конца девяностых. Ничего в нём нет, кроме чопорной прилизанности, где единственный допустимый, не диссонирующий звук - шуршание банкнот да тихое поскрипывание человеческих футляров... Но я отвлёкся от темы...
Вспоминаем, что нашему автору-составителю скорее всего тринадцать лет, так что его интересует совсем другая любовь. Любоооффф! С розочками, сердечками и слюнявыми поцелуйчиками в предбаннике школьного туалета.. Когда я был подростком, все девочки и большинство мальчиков почему-то были свихнуты на этом. А меня тошнило. В какой-то библиотечной книжке я вычитал термин "половое созревание", а так же кое-что о том, что в организме от него происходит, и понял, что заставило рехнуться девочек и мальчиков. От этого понимания ещё сильнее толшнило. В моём организме тоже происходило всё природой заповеданное. Но крыша почему-то не ехала, а если и ехала, то в весьма далёких от розовых соплей направлениях. Нет, не смотря на то, что я был самой уродливой девочкой в классе, меня тоже пытались поцеловать. Я выдирался и убегал - поцелуи были отчаянно неприятны. В старших классах я при оказии завёл себе парня, думая, что это повысит мой престиж в школе. Школа не отреагировала никак. Было очень больно и обидно - неужели я напрасно терпел эти занятия глупостями? Искреннейше, бездонно, всем сердцем, до жаркого самоотвержения я любил Джона Леннона, а потом - Джима Моррисона...
Но я опять отвлёкся. Моё мнение - не умеют подростки любить в "сердечковом" смысле слова. Им для этого недостаёт глубины и тонкости чувств, которая может прийти только с накоплением душевного опыта. Подростки любить УЧАТСЯ, постигают сложнейший мир человеческих отношений, в том числе и эротических. Делают в этом мире первые шаги, пробуют себя. То, что подросток по неопытности принимает за любовь - на самом деле искромётный фейерверк впечатлений от этой учёбы. Потому что по-настоящему любить - это любить человека. Некоего другого человека, живого. А не образ, нарисованный буйным воображением, надежду обрести популярность в классе и собственную недавно открытую способность нести в себе вышеупомянутый фейерверк.
Правда, если не учиться - то ничему ведь и не научишься. Так что пусть будут розовые сердечки и алтарь Леннона. Это возрастное, это, к сожалению, пройдёт.

=======================================================

Никогда не вредно додать Арфина!



@темы: "Флэшмобища"

Это же Ангамандо, чувак!..
На самом деле всё, что угодно.
У меня очень слабое, совсем никуда не годное чутьё на временные отрезки, мысленно отмерить, допустим, пять минут - задача для меня почти непосильная. Ёжику понятно, что пресловутый "счёт времени" я не то что не теряю - никогда и не находил... Увы, в результате я - клинический опоздун и опозданец. Отчаянно завидующий всем тем, кто заслуживает прозвища "человек-электричка", есть ведь на свете счастливцы, рождённые с таймером в мозгу, или сумевшие как-то натренировать в себе такую способность.
Но, насколько я понимаю, маленькая девочка, составлявшая опросник, имела в виду скорее "Что заставляет вас обо всём забыть от восторга?". В рассчёте на ответ, вроде "Свидание с любимкой". (Внимание! Если у меня заведётся "любимка", пристрелите меня, пожалуйста!). Для меня это прежде всего разговоры, которые "хорошо получились", то-есть - те разговоры, в которых собеседники действительно взаимно обогащают душу и мысль друг другу. Любимая музыка. Поездки куда-нибудь, я просто люблю сам процесс езды. Понравившиеся книги, те, в которые ныряешь, как в омут, а закрыв последнюю страницу, ещё долго ходишь под впечатлением... Много чего, в общем.
Да! И мыло! ))) Если меня не отвлекать, я замылю весь мир. )))

=========================================================



@темы: "Флэшмобища"

Это же Ангамандо, чувак!..
23.03.2015 в 12:05
Пишет  daily_kitten:

Вот такая хреновая весна :)
изображение

URL записи

Вот бы воттакущее потиииииискать!

@темы: Бардачник: пушистое.

Это же Ангамандо, чувак!..
23.03.2015 в 17:00
Пишет  Весёлые картинки:

Как отличить Столичный салат от Питерского


URL записи

+++++++++++++++++++++++++++++++

А вообще, я так смотрю, "питеризмы" потихонечку умирают. "Карточка" практически повсеместно заменилась более универсальным "проездным", теперь "карточкой" иногда называют только проездной на исключительно наземный транспорт, весь, или какой-то один из его видов ("Автобусная карточка"). Кстати, проездной на все виды транспорта частно называют ещё "единым", что мне как толкинисту неизменно смешно. "Подъезд" тоже потихонечку теснит "парадную", особенно в районах типовой застройки, в центре "парадные" вымирают медленнее. Жива так же и более фамильярная, добродушно-грубоватая форма "парадняк".
"Бадлон" вымер вместе с предметом, который это слово обозначал , вещи такого типа сейчас почти не носят. (Я - исключение, я их безумно люблю). Кстати, вычитал, что ещё одно название такой шмотки - "битловка".
Зато "кура" позиций не сдаёт, даже не собирается. Как и знаменитые питерские "пышки", упрямо не желающие превращаться в пошлые московские "пончики" (А питерский "пончик" - няшный шарик из сладкого теста). Есть даже небольшая сеть экспресс-чайных "Царь-Пышка". "Булки белого" тоже ещё живут в речи.
"Поребрик" потихонечку уравнивается в правах с "бордюром" (Недавно я даже видел в Контакте описание того, чем они отличаются один от другого)...
Недавно мимо окна маршрутки мелькнула вывеска "ШаУрма". Пришли последние времена и мир близок к своему завершению.

@темы: Радость-трава на пороге чёрной цитадели, Просто так, в сторону

Это же Ангамандо, чувак!..
23.03.2015 в 18:18
Пишет  Сэриэль.:

Куруфин и Келегорм от mathiaarkoniel


URL записи

@темы: Хоть не Сильмарилл, а покрадено

01:13

Мяу!

Это же Ангамандо, чувак!..
Это же Ангамандо, чувак!..
Ну, например, то, что на эту стереотипную тему стоит попытаться написать какой-нибудь нестереотипнывй пост.

Как всегда, сначала Вики:

Стереоти́п (от др.-греч. στερεός — твёрдый, объёмный + τύπος — отпечаток) изначально — метафора относительно мышления, пришедшая из типографского дела, где стереотип — монолитная печатная форма, копия с типографского набора или клише, используемая для печатных машин. В современной социальной теории и психологии существуют различные определения понятия стереотип, в зависимости от методологического направления научной школы.

В общем случае, стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д.

Вся статья:

ru.wikipedia.org/wiki/Стереотип

========================================
Итак, таки шо же я об них думаю.

Что-то нет у меня сегодня настроения на данную тему растекаться МЫШлью по древу. А сегодняшную свою дозу флудоферона я потратил на статьюшку про сильмариллионовского Моргота. Посему положу фото дня и пойду искать фотографии метрополитена города Хайфа.



@темы: "Флэшмобища"

Это же Ангамандо, чувак!..
Гипотеза, если честно, для меня не такая уж новая. (И вполне естественная для того, кто взахлёб "курил" всевозможные интересные штуки о прогрессорах и регрессорах, Эрсай и Контролирующих и прочих Вершителях). Только сейчас я, наконец, привёл её в порядок и изложил насколько мог связно. И в этом мне опять-таки помог умный и своевременный комментарий от сына Феанаро.


Вот такойчитать дальше


[L]Tyelkormo Turkafinwe[/L], вот эти же вопросы наряду с прочими, жгут меня хуже Сильмариллов.

Если рассуждать, исходя из имеющихся толкиновских цитат, но оставив за скобками христианскую апологетику (Которая всё-таки, что эпосу, что Средиземью идёт как корове седло), получается следующее:

читать дальше

@темы: Арда Расчленённая

Это же Ангамандо, чувак!..
Самарская подземка - это такой умилительный чибик!:heart: Не метро, а метрёнок!



Вики:

ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%E0%F0%F1%EA%E8%...

Хотя статья немножечко устарела - главный сайт нашего малыша говорит, что он немножко вырос:

metrosamara.ru/





Как и все современные дети, метрёнок есть в синенькой соцсети, а как же!

vk.com/samarametro

Там не сомневаются, что у смешного и трогательного пока что метришка есть большое будущее. )))



Вопрос: Пожелаем ребёнку вырасти!
1. Мяу! 
10  (58.82%)
2. Ту-ту! 
7  (41.18%)
Всего:   17

@темы: Железнодорожности., Муррр вашему дому!, Метропост

Это же Ангамандо, чувак!..
...человека, хоть мало разбирающегося в медицине, или просто бывалого.

Дело в том, что я тоже увидел затменное солнышко. Увы, невооружённым глазом, без защитных средств, потому что нечаянно. (Специально не собирался, сочтя, что это удовольствие - не для личностей с повышенной утомляемостью глаз). Но, тем не менее, так получилось, бес попутал. Смотрел, правда, очень недолго, несколько секунд всего.

И теперь у меня закономерный вопрос: ой, а чо теперь будет-то?

Чисто по наличию\отсутствию боли у меня хрен определишь неблагополучие. Потому что боль в глазах у меня просто иногда бывает и ни с того ни с сего. И так же сама по себе проходит, а окулист ничего страшного не нашёл при этом.

На что обратить внимание? Обязательно ли обращаться к врачу (Особенно,учитывая, что врач-то - по записи, а значит, на осмотр я попаду через неделю, не раньше)? Насколько правдивы страшные рассказы про "А вот один чувак тоже смотрел и ослеп на фиг?" Что вообще стоит предпринять? Что вообще стоит хотя бы погуглить?

Котик-Морготик в панике, если честно... ((((

@темы: Будни чёрных и пушистых

Это же Ангамандо, чувак!..
Да ни хрена он не значит, во всяком случае - для меня.
Нет, я понимаю, ритмика звёзд оказывает некое влияние на человека, во Вселенной ведь всё взаимосвязано. Но чтобы понимать это влияние и использовать его для доброго чего-нибудь, надо хорошо разбираться в вопросе. А значит - или самому долго и серьёзно учиться астрологической премудрости (На это разгвоздяйского меня не хватит), либо заказывать индивидуальный гороскоп у мастера (На это у разгвоздяйского меня нет денег, да и при деньгах слишком велика вероятность нарваться на шарлатана).
А диванные гороскопы из муниципальных газеток состоят из общих слов, и их можно почитать разве что для забавы. И прочитав, через две минуты забыть.



А небо прекрасно всегда. Безотносительно всего остального...

@темы: "Флэшмобища"

Это же Ангамандо, чувак!..
21.03.2015 в 16:36
Пишет  helena_eva:

Большое сердце
21.03.2015 в 16:02
Пишет  Dana Eilian:


21.03.2015 в 15:01
Пишет  Karen Kozuki:

21.03.2015 в 13:20
Пишет  snarka:

Радиоактивный человек
Пишет masterok:

изображение

Наото Мацамура (Naoto Matsumura) – японский фермер, который принял решение остаться и жить в зараженном радиацией городе и помочь всем брошенным животным.

(читать дальше)


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Хоть не Сильмарилл, а покрадено