Это же Ангамандо, чувак!..
В отличие от метрожителей, грузовичата в детстве практически никогда не болеют. Да и взрослые хэлдрин тоже практически не болеют - их вообще мало чем на свете прошибить можно. Высокие ростом, крепкие, с красивыми рельефными мускулами, они могут показаться очень привлекательными по человеческим меркам. Но на внешнем подобии всякое сходство с людьми и заканчивается. На маленький срок жизни эти ребята тоже пожаловаться не могут, их существование может продолжаться до полного износа машины, что при своевременном ремонте и замене частей может значить - неограниченно долго. У очень старых Грузовиков человеческое тело постепенно "истаивает", становясь всё более призрачным, пока не исчезает совсем. Вместе с телом хэлдрийские старики утрачивают способность говорить иначе, чем мыслями. На практике такие долгожители встречаются очень редко, к сожалению, большинство хэлдрин ведёт совсем не тот образ жизни, который способствует долголетию.

читать дальше

@темы: Архэити, и пощады не просите!

Комментарии
09.09.2014 в 00:18

Нетрадиционный патриот ||| И вместо сердца - РБМК-1000 ||| Мирный атом - в каждый дом
Серьёзные ребята) Они чем-то напоминают мне викингов.
А что у них с культурой/искусством и т.д.?


----------------------------------

Айхалли Хиайентенно,
вот читаю про твои народы и не могу запретить себе представлять свои самолётно-корабельные расы в этом мире. они вполне могли бы обитать, вписываясь в общий контекст, и общаясь с другими.
09.09.2014 в 00:48

Brain, why you no cooperate?
Интересно! Получается, в чем-то Хэлдрин ближе к Толкиновским каноническим эльфам, чем местные метрошные эльфы, ну, то есть квэйлы. Кстати, а часть предыдущей статьи про то, что грузовики несмотря на свою брутальность, любят все маленькое и милое вроде котят и квэйлов, еще можно считать каноничной?

Yaten Uranium,
Вроде в одном из рассказов (кажется, первая глава про торинна Меллькъорэ), упоминалось закрытое небо и невозможность летать по некой таинственной причине (???). Автор, поправь если что.

P.S. Ффух, наконец-то я знаю, как правильно называются Хаантарьен женского пола. Если честно, давно мучал сей лингвистический вопрос )
P.P.S. А кто есть Хёндай-сама?
09.09.2014 в 01:03

Нетрадиционный патриот ||| И вместо сердца - РБМК-1000 ||| Мирный атом - в каждый дом
DarkkFreya,
я этого не помню.
но я в это не верю так же как не верят в двухмерный космос. в любом случае, если бы я решила писать фанфик, меня бы это не остановило. :evil:
09.09.2014 в 01:08

Brain, why you no cooperate?
Нашла! :)
Про торинна Меллькъорэ

"Терпеливо ждут пока эти гнусные твари вымрут, и можно будет воистину унаследовать Город. Тогда, может быть, откроются небеса, и снова станет возможным запускать летательные аппараты, подобно тому, как это было в далёкую старину, ещё до пробуждения Детей Ночи..."
09.09.2014 в 11:21

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Похоже, что хэлдри не так сильно заморачиватся с приготовлением пищи.
Интересные у них обычаи, в частности с однополыми браками. Отдаленно институт Матерей кланов чем-то напоминает дроу, хотя отношения в кланах строятся на абсолютно других принципах и понятиях. Это и умение держать слово, и забота о членах клана, и своеобразный институт Песни Погрома, когда Дети Ночи могут обратиться к ним за помощью в наказании обидчика, и отношение к другим расам. Похоже, что при склонности хэлдри нарушать законы, им не свойственно высокомерие и презрительное отношение к другим Детям Ночи.
С чего начался конфликт Детей Ночи с людьми? Если люди по каким-то причинам покинут город, конфликт исчерпает себя?
10.09.2014 в 16:11

Это же Ангамандо, чувак!..
Ух, сколько вопросов сразу, спасибо! Попробую разобраться по порядку.

Yaten Uranium, про корабельных и самолётных.

Разумеется, они МОГУТ быть, общие кардинальные законы этой реальности вполне допускают.
Насчёт самолётов - с ними получилась печаль-беда, объясняемая тем, что (ох, я сейчас полезу в тот период истории, где сплошные белые пятна ещё) всё это Пробуждение началось (для физического уровня) с серии техногенных катастроф, после которых начали меняться привычные параметры этой самой реальности. Дети Ночи, конечно, называют этот период истории Великим, либо Всеобщим Пробуждением (Вийта (или Аринна) Хайтийар), а люди-то Катастрофой, Обрушением-Фауран. (Кстати, с вероятностью, от этой основы происходит и слово "варна", ввдённое в оборот Грузовиками). Одним из последствий Фаурана стало и то, что над территорией Ариалль оказались невозможны полёты - приборы сходили с ума, аппараты падали, лётчики гибли. Позже тори-энн, изучавшие это явление, сказали, что оно, скорее всего, временное (хотя временность эта может затянуться и на столетия), что это - акт воли самого Города (Правильно, за периметром тоже люди живут, и эти люди с перепугу могли всё разбомбить на хрен), и возрождение авиации станет возможным, "когда навсегда кончится война". Из-за этого многие верят, что появление в небе крылатого существа будет вестником надежды, провозглашающим наступление новой эпохи, мирной и гармоничной, и в знак этой веры с удовольствием делают всевозможные талисманы с изображением самолётиков.
Что касается морских и корабельных обитателей могу пока сказать только, что выход к морю есть, а порты в Ариалль - вообще отдельная песня, пространство в пространстве и город в городе. Там обитают какие-то береговые хранители и под их защитой процветает множество совсем уж странных форм жизни. Именно они мешают армиям из-за периметра пытаться штурмовать Город с моря. Прибрежье (и весь район Арвайн - предпортовый) в панике покинуты людьми ещё очень давно, там - сплошная линия аномальных зон, в которые даже Ирхана заглядывает мало и редко, такие прогулки - удел самых неистовых экстремалов.
В общем, получается, похоже, что Белая Электричка (Точнее то, что так зовут метрожители, чем бы оно на самом деле не было) отлично защитило свою территорию от возможной агрессии извне. Вокруг живут вполне себе люди, существуют мировые геополитические интересы, но в Ариалль невероятно трудно пробраться, Город фактически в тройном кольце изоляции - Ночном (Все эти аномальные зоны и свойства), городском человеческом (Чтобы предотвратить массовый побег населения, тамошние олигархи держат настоящий "железный занавес" с периметром, охраняемым подразделением "Тайфун" - карателями) и человеческий внешний (карантинная зона, которую контролирует тамошний аналог миротворческих войск ООН). Этими же силами взяли бы Город и штурмом, тамошние процессы ведь пугают весь остальной мир до оторопи), но Ариалль умеет и сам защитить себя.

Вынести эти комменты в отдельный пост, что ли?..
Хочу рассказ про человека, пережившего Фауран, но не знаю, хватит ли меня это написать когда-нибудь? Может, в соавторстве?
10.09.2014 в 16:17

Это же Ангамандо, чувак!..
DarkkFreya, а ведь действительно чем-то похожи. Только я этого раньше сам не сообразил. ))

Считать, конечно, а как же! )))

Хёндай-сама не оттуда, а из другого проекта. Есть у меня дерзновенная мечта - собрать команду соратников и нарисовать собственный аниме-сериал. Про индустриальных существ, но уже земного мира. Или мангу выпустить хотя бы.
Соавторы пока что так и не собрались в команду, а проект всё обрастает и обрастает подробностями.
Вот, если будет комп помощнее - игру форумную с ними пока что сделаю.
10.09.2014 в 16:28

Это же Ангамандо, чувак!..
Kyora J.Lee, да. Беда в том, что людской режим правления там был олигархический. И вместо того, чтобы спасать человеческих жителей (Некоторая возможность была) эти полудурки продолжали заниматься бизнесом, грызнёй и прочей ерундой, до последнего глупо надеясь, что всё само рассосётся, а они на этом ещё и бабла наварят немерянно. Потом стало поздно.
Людей в Ариалль пожалеть только можно на самом-то деле.
Хуже того - вместо того, чтобы сразу понять, что происходит, наладить контакты и исключить возможность будущих военных столкновений, муниципалитет попытался "зачистить" подозрительные районы. Обитатели подозрительных районов очень быстро научились отвечать адекватно - и в результате имеем то, что имеем. Город поделен на зоны влияния, границы "ползают", полиция, Ирхана, человеческие подпольные организации и криминальные группировки, нечеловеческие таковые же, просто ненавидящие всех и вся шайки полусумасшедших партизан самозабвенно палят друг в друга, олигархи сидят по бункерам и уже ничем на самом деле не правят - мрак в общем, сектор Газа покажется милым и гостеприимным местом. (((
Хорошо, что в пределах периметра энергоносители есть, а то давно вымерли бы все оптом к трамваю альдячьему...
10.09.2014 в 17:01

Нетрадиционный патриот ||| И вместо сердца - РБМК-1000 ||| Мирный атом - в каждый дом
Айхалли Хиайентенно,
Да, нужен непременно пост с подробностями о мире и геополитике, потому что для меня вообще это было сплошным белым пятном. Судя по всему, жить там страшно.

Но я могу предположить, что Город находится не просто в пространстве, а на планете, на которой вполне себе существуют другие города, и вот там..............
(я аццкий кросоверщик. я дико извиняюсь, но у меня мозг так устроен)
10.09.2014 в 17:04

Это же Ангамандо, чувак!..
Yaten Uranium, может, ты и адский кроссовещег (Я, хтати, тоже)))), но вопросы просто прекрасные задаёшь. Полезности неоценимой, спасибо!
Теперь вот хожу, ношу в голове Фауран...
10.09.2014 в 17:26

Brain, why you no cooperate?
Ух ты, сколько новой интересной информации! Дублирую реквест поста про географию и геополитику. Ещё интересно, что же обитатели Ариалль едят, ведь, и насколько я поняла, город оказался отрезан ещё и от земель сельхоз назначения? Или их мир в целом более продвинут технологически чем наш и там давно уже изобрели синтез/печать нямки?
Хм, теперь мне все больше это напоминает "Пикник на обочине". Теперь хочется придумать и местных сталкеров из верхних, лазящих за Периметр в обход всех защит в поисках разных интересных ништяков от Белой Электрички, ну и может, помочь кое-кому из жителей города его покинуть, естественно, за солидное материальное вознаграждение :arms: