Это же Ангамандо, чувак!..
Я об этом уже писал. Вот здесь:

aheor.diary.ru/p202280897.htm

Потому что вопрос про лучшее воспоминание - один из немногих, которые мне в этом опроснике показались очень приятными, так что я его смелькорил. И, соответственно, рассказал об этом в собственном варинте опросника под пунктом три. ))) Но не метрополитеном единым жив человек, даже, если он по предположениям в прошлой жизни был квэйлом. ))) А посему - добавлю чёрточек к теме.

Детство - это наши дворы. До сих пор обожаемые мной до дрожи классические хрущёвочные дворы - утопающие в зелени летом, засыпанные золотом осенью, серебряные зимой. Тихие, немноголюдные, невероятно уютные. Для маленького существа это был целый неизведанный мир. Особенно, если существо это - по замашкам сущий нолдорёнок, всему на свете предпочитающий искать тропки в неизведанное.
Мир этот был маленьким мной тщательно картографирован в фантазиях и играх и довольно густо населён всевозможными персонажами, будоражившими тогда моё воображение. Я любил играть один, и блаженно терялся между корпусами, воображая себя то отважным путешественником, то скрывающимся от карателей храбрым партизаном. Меня ловили, ругали и пытались приучить к песочнице.
Детство - это фигурное катание по телевизору. Мои сверстники помнят, как трепетно относились к фигурному катанию в Советском Союзе, неизменно транслировали все чемпионаты - СССР, мира, Европы, олимпийские. Маленький я обожал это завораживающее зрелище - сверкающий белый лёд, изящные фигуры танцоров в ярких, усыпанных блёстками костюмах, всё это слова комментаторов, звучащие, как сущее заклинание - "аксель", "тройной ритбергер"... Самому мне, конечно, никакого катания даже в самых дерзких мечтах не светило - по медицинским причинам. Но маленький я танцевал перед телевизором, мысленно дорисовывая всё нужное для того, чтобы представить себя великим чемпионом.
Детство - это собаки. Все знакомые собаки соседские (Своей у нас большую часть моего детства, увы, не было), и просто случайные, бродячие и небродячие - любые. Очень быстро выяснилось, что я, похоже, прямой потомок ещё не описанного тогда Волкодава - меня ни один пёс не трогал, даже самый вздорный и злобный. Взрослые зеленели, бледнели, синели, наблюдая, как маленький я пытаюсь обнимать очередную зубастую тварь самого наизловещего вида и прочили мне карьеру ветеринара.
Детство - это, опять же, телевизор, а по нему детективы. Маленький я, конечно, не понимаю всех тонкостей сюжета, но мне очень нравится антураж. Я запоминаю, как умею, всю эту милицейскую специфику - ухватки, словечки. А потом самозабвенно играю в куклы, устраивая бесконечные "перекрёстные допросы", "очные ставки" и "следственные эксперименты". Взрослые, наконец-то довольны - картинка-то со стороны умилительная получается - маленький я, наконец-то, веду себя, как нормальная девочка. Взрослые не знают, что за столом напротив меня сидит не какая-нибудь банальная "дочка", а единственный свидетель ограбления.
Детство - это Новый год, мерцание ёлочных игрушек, зелёные грозди бананов под матрасом - их тогда почему-то продавали недозревшими и только зимой, как теперь продают хурму...
Детство - это много всего... К счастью, многое из этого "всего" со мной до сих пор осталось. И я до сих пор, бродя незнакомыми дворами, представляю себя инопланетным исследователем, или кем-нибудь ещё в таком духе. )))

Фото дня



@темы: "Флэшмобища"

Комментарии
02.02.2015 в 04:05

Все, что не убивает нас сегодня, попробует ещё раз завтра
Какая знакомая атмосфера детства :nechto: И да, я думал я один на эти милицейские темы западал :D
03.02.2015 в 01:52

Это же Ангамандо, чувак!..
Тепло от знания, что с кем-то такими вещами совпадаешь...