Это же Ангамандо, чувак!..
03.03.2014 в 16:51
Пишет  Санди Зырянова:

Идя к Бьякуе, хлебнул Ренджи для храбрости... чего?
Любой бличефикрайтер ответит "сакэ". Но не стоит торопиться! Японцы пьют далеко не только сакэ. Гораздо в большей степени они потребляют пиво. Вино как таковое относится к позднейшим заимствованиям, хотя настоящие вина производят в Японии, и этот бизнес считается очень перспективным, а вот фруктовые наливки в Японии популярны традиционно. Вполне вероятно, что наш любимый Ренджи распивал с Бьякуей, скажем, умешю. Или чупай. А для храбрости мог дернуть и сётю. Но обо всем по порядку...

Как же противен
Умник, до саке
Неохочий!
Поглядишь на него –
Обезьяна какая то…


Отомо Табито

К спиртному, особенно к своему любимому традиционному саке, японцы относятся с очень большим уважением. Без него не проходит ни одно праздничное застолье. К тому же у японцев существует особое слово «бансяку», которое означает «домашний ужин, сопровождающийся выпивкой». Если более подробно, то жена подносит вернувшемуся с работы мужу не только ужин, но и выпивку (вот у нас бы так, да?). Правда, большинство японских спиртных напитков не очень крепкие. Национальный японский тост «Банзай!», собственно говоря, не противоречит себе. Правда, у японцев есть еще второй по популярности тост – «Кампай!», и переводится он очень даже привычно для иностранца: «До дна!». Чокаться не принято, не принято и произносить длинных тостов.



Сётю
- читать дальше

Сакэ - читать дальше




Умешю
- читать дальше
Пиво читать дальше

Забавная история вышла с самогоном. читать дальше

Десертные напитки - "чухай", Chuhaiчитать дальше

Японский виски (whisky) - читать дальше

Словарь по японскому алкоголю:

читать дальше

URL записи

@темы: Бардачник: любопытное