Это же Ангамандо, чувак!..
Необходимое примечание номер раз: За идею надо благодарить не ноосферу Мироздания, а конкретного чудесного meganixel.
Необходимое примечание номер два: Я, конечно, очень люблю Белых Ходоков, заметающих снегом и травой мой хэд-канон. Но сам я пока что не Ходок, и скротом не владею совсем. Поэтому имена персонажей, там, где они есть - условные и отбалдюшные. В моём вышеупомянутом хэд-каноне язык Иных звучать должен как некая условная помесь ирханского с исландским.
Кстати, всех с первым днём ЗИМЫ!!!
=============
Курить!
- Его Милость Скелльар Имхэрсанир, Король андалов, ройнаров и Первых Людей... Как там дальше, я опять запутался... Но в целом звучит неплохо, так что, пожалуй, я согласен с формулировкой.
- Но они же валирийские! - обеспокоенно воскликнул Хэлларис Белый Копьеносец. От возмущения столь вопиющей королевской непредусмотрительностью он всплеснул руками с такой экспрессией, что снаружи восстала парочка мертвецов, - Вы уж, конечно, не обижайтесь, Вашмилость, Ваша задница от прикосновения к Железному Трону разлетится ледяными осколками, конечно, очень красиво. Но Вы Тёплым, вроде как, не фейерверк новогодний собрались устраивать, а Вторую Долгую Ночь!
- Ладно, тогда Железный Трон придётся в покое оставить, - вздохнул главный герой самых страшных винтерфелльских сказок, - Аналогичный ледяной наморозим. Но - чтоб не выглядело не хуже!
- Красиво будет, - успокоил своего повелителя Копьеносец, - Когда вообще у нас что-то некрасиво получалось, а?
- Кстати, о красоте, друзья мои, - выступила вперёд высокая и статная Иная, чьи роскошные волосы были уложены в сложную причёску, украшенную заиндевевшими бутонами синих роз, - Я хочу рассказать всем, здесь присутствующим, что Тёплые нанесли ещё одно чудовищное оскорбление нашей чести! В самой известной под небесами истории о приключениях потомков Брандона, будь он проклят, Строителя, актёры, изображающие нас, рядятся в раздутые ходячие трупы. А сам Король Ночи в этом их представлении - вообще какая-то раскоряка лысая!
Никто из собравшихся на Большой Королевский Совет Ходоков не смог сохранить приличествующее достойному Иному из высшего общества холодное спокойствие. Со всех сторон послышались гневные возгласы, ругательства и треск чего-то ломающегося - как известно, большинство необходимых им вещей Ходоки делают изо льда, а лёд всё-таки очень хрупкая штука. Из всеобщей ярости родилась жестокая метель, понёсшаяся на юг к ненавистной Стене и в итоге сдувшая с таковой пару-тройку неопытных дозорных.
- Тихо! - прикрикнул на подданных Король Ночи - За лысую раскоряку я с этих "креативщиков" отдельно спрошу!
- Их, вроде бы, зовут сир Бениофф и сир Вайс, - пискнул какой-то совсем юный ходёнок, страшно гордясь своей осведомлённостью.
- Спасибо, мой маленький друг! После победы тебе обязательно зачтётся. - улыбнулся с трона Его Милость, - Ладно, давайте перейдём к следующим нашим вопросам!
- А можно мне Винтерфелл? - сразу встрял какой-то из бессчётных сыновей Крастера.
- Тогда уж Переправу, - ехидно поправил его стоящий рядом рыцарь в сплошном ледяном доспехе.
- А почему именно Переправу? - не заметил провокации Крастер.
- А потому что вас - как Фрейев, - раскатисто захохотал рыцарь, - И такая же печать вырождения на физиономиях.
- А Вы... А Вы... - Крастер был вне себя от злости, - Я при дамах не считаю себя вправе сказать, из чего Ваших предков Дети Леса сделали...
Конец его реплики потонул в дружном смехе.
- Хватит! - рявкнул на расхулиганившихся подданных Король, - В конце концов, мы тут о великих вещах говорить собрались. Зима пришла, а с ней пришла и пора посчитаться с Тёплыми за наши вековые обиды. Это не тема для шуточек.
- Честно говоря, о том, что будет после победы говорить гораздо приятнее, - серебристым голоском призналась дама с синими розами. И продолжила, изобразив на лице очаровательное смущение, - Между прочим, я тоже претендую на Винтерфелл. На основании того, что я гораздо красивее этой их Сансы.
- И гораздо нахальнее!!! - прошипел Крастер!
- Пусть Крастеру будет Переправа, а миледи - Винтерфелл, - Король Ночи почувствовал, что начал слегка терять своё легендарное хладнокровие, - Да хоть Риверран! Но для того, чтобы всё это у нас было, нужно для начала разработать годный план наступления. Чтобы не как тогда!
- Тогда у них Азор Ахаи был, - пробасил Копьеносец, - А сейчас-то нету.
- Вы так уверены в этом?
- Ну, а кто у них, по-Вашему Азор? Джон Сноу, что ли? Это даже не смешно!
- Джона Сноу, по последним данным разведки ммм... задозорили, - внёс ясность Иной довольно мрачноватого вида, кутающийся в трофейный чёрный плащ - не для обогрева, конечно, а чисто ради оригинальности.
- Я бы на Вашем месте ни на снежинку не доверяла этому Бенджену Старку, Вэорран, - осторожно сказала миледи.
- В конце концов, он всё-таки ворона, хоть и дохлая, - неожиданно поддержал её сын Крастера, - И, к тому же, какой-то он недоделанный. У него глаза не синие.
Последние его слова заставили всех присутствующих дам презрительно поджать губы
- Какая разница, какие у него там глаза? - вскинулся Вэорран, - Задозорили - значит задозорили! А даже, если и нет - что ж теперь, не воевать, что ли?
В поддержку любителя дозорьих шмоток раздалось не менее десятка одобрительных возгласов. Всем хотелось поскорее начать войну. Хотя бы - ради возможности скорее же её закончить и зажить, наконец, по-челове... В смысле - зажить, достойно столь древних, красивых и могущественных существ как истинные Белые Ходоки.
- План наступления у меня есть! - крикнул Крастеров сын, протягивая Королю Ночи изрядно крупный кусок белой коры чардрева, испещрённый кружочками и стрелочкам.
- И у меня! И у меня! - заволновались все остальные.
Через минуту на коленях Короля оказалась довольно увесистая куча всяческих планов. В самом разном исполнении, из самых разных материалов. Его Милость углубился в их изучение. Но - ненадолго.
Увы, достаточно было бегло взглянуть на записи и карты, чтобы понять, что их авторы, похоже, совсем не учитывают один печальный факт. А именно - то, что излюбленные ими тактические схемы могли весьма устареть за восемь тысяч лет. Все как один разработчики предполагали манипулировать огромными армиями мёртвых, бронекорпусами ледяных пауков и всем прочим подобным.
- Увы, друзья мои, - печально опустил глаза Его Милость, - Всё это прекрасно, и всё это даже сработает. Но у всех вариантов есть один-единственный недостаток, который может перекрыть любые достоинства.
- Какой? - первым озвучил всеобщее недоумение Копьеносец.
Уж что-что, а воевать Иные умели, как никто. И к тому же, обладали рядом врождённых стратегических преимуществ перед любым противником, который умеет мёрзнуть зимой и не умеет водить за собой чьи-нибудь трупы. Да и времени на доведение до совершенства всех реваншистских идей у повелителей вечных снегов было более, чем достаточно. Так что какие тут, ко всем Лордам-Командующим, могут быть недостатки?
- Недостаток - в том, что всё, вами перечисленное, Тёплые уже один раз видели. И пауков, и мертвяков, и белые туманы. В общем, Север помнит, и всё такое. А нам надо, чтобы у нас было что-то, чего Север не помнит. И даже в самом развесистом похмельном бреду вообразить не может!
- Да к Р"глоровой бабушке! - рявкнул сын Крастера, пребольно обиженный тем, что его план раскритиковали, да ещё и в присутствии вредного рыцаря, - Какая им ещё креативность, много чести! Сломают мертвецы Стену - и физкультпривет!
Реакция рыцаря не заставила себя ждать.
- Такое, уж точно, можно сказать, только если сам... с физкультприветом, в общем. Ну,как, по-твоему, мертвецы нам сломают Стену, если Стена содержит чары, этих самых мертвецов к ней на выстрел не подпускающие? А всё, кроме этого, в планах может быть и действительно безупречным. Я, конечно, имею в виду планы, разработанные кем-нибудь получше Крастеров.
Крастер метнул в рыцаря уничтожающий взгляд. Но этим ему пришлось и ограничиться. Потому что взгляд, которым его самого одарил Король Ночи, был не просто уничтожающий, а прямо таки в пыль перемалывающий.
Одна из дам бесстрашно встала ровно посередине между оппонентами.
- Господа, господа! - замахала на них руками она, - Здесь не время и не место для личной неприязни. Кроме того, это недостойно по-настоящему древних и мудрых существ! Его Милость совершенно прав - все наши мысли и мечты бесполезны без ответа на вопрос: как преодолеть Стену?
- Вот и я о том же, - веско поддержал её Король Ночи.
- По логике, если мы не можем сломать Стену, нам надо придумать, как добиться того, чтобы нам открыли ворота, - сказал Вэорран, аккуратно снимая ему одному видимую пылинку с чёрного плаща, - И если нам удастся это придумать - это, пожалуй, и будет то, чего Север уж никак не помнит.
- И что же это такое должно быть? - спросил Его Милость.
- Наверно, нам придётся как-то с Дозором договориться, - опередив Вэоррана, сказала дама-примирительница. - Только вот, как?
- У меня вариантов пока нет, - честно признался Белый Копьеносец.
- У меня тоже, - опустил породистую голову вредный рыцарь.
- И к тому же, есть одна неприятная тонкость, - подхватил Вэорран, - Если мы с ними договоримся, то будет как-то нечестно с ними потом воевать.
- Угу, - зашелестели голоса всех остальных, - Действительно ведь нечестно.
- А как же тогда быть?
- А разве с ними вообще можно договориться?
- Что, Второй Долгой Ночи, получается, не будет? А как же мне Винтерфелл?
- Столько ждали - и облом, да?
В общем, энтузиазм подданных таял с быстротой снега в печке. И Королю Ночи это не нравилось. Ну, что это, действительно, такое: не договоришься с Дозором - воевать будет невозможно, договоришься - воевать будет некрасиво. И к тому же - как именно с ними договариваться-то?
Последний вопрос он задал уже вслух. Чтобы переключить мысли присутствующих в более позитивное и более деловое русло.
В зале совета воцарилось белое безмолвие. Такое безупречное, что стало слышно, как где-то далеко-далеко хрипло мяукает сумеречный кот. Потому что идей не было. Ни у кого. Даже у черноплащного Вэоррана, который, в силу доброго приятельства с Бендженом Старком, знал о повадках Тёплых едва ли не больше, чем все остальные вместе взятые. Настроение Его Милости стремительно падало, и вместе с ним падала наружная температура... И вдруг...
- У меня, кажется, есть мысль! - раздался чуть срывающийся от волнения мальчишеский голосок. Король Ночи приосанился, поднял голову, и увидел, что к нему, раздвигая стоящих впереди, пробирается тот самый ходёнок, который оказался в курсе имён сиров, опозоривших светлые образы Иных.
- Так вот, у меня, кажется, есть одна мысль, - про себя безмерно удивляясь собственной наглости, сказал он, - Только она ну-у... Она может показаться слишком... Можно я тихонечко скажу?
Ходёнок забрался к Королю на колени и что-то быстро зашептал ему на ухо. И по мере этого шептания Его Милость всё светлел и светлел лицом
А дослушав до конца, он порывисто обнял ходёнка. Потом встал, поднимая малыша на руки, и торжественно провозгласил:
- Друзья мои! Этот мальчик - не просто Иной. Он - воистину Великий Иной! Потому что сейчас он навсегда изменил к лучшему судьбы нашего народа. Он не хотел говорить для всех, опасаясь, что какие-нибудь ехидные типы будут над ним смеяться, - при этих словах Его Милость покосился на вредного рыцаря,- Но мысль эта такова, - продолжил он, - Что над её автором никто не посмеет смеяться! Её автора надо носить на руках! Что я, собственно, и делаю.
В зале поднялся невообразимый шум и гвалт. Все сразу хотели ознакомиться с этой великой мыслью и узнать: чем, собственно, она такая великая. Король Ночи бережно поставил ходёнка на пол и поднял вверх руки, призывая к тишине. (Где-то снаружи ото полноты его чувств опять-таки восстало несколько мертвецов, но на это всем было, разумеется, наплевать).
- Ну, так вот! - когда стало более-менее тихо, провозгласил Его Милость Скелльар, первый этого имени, - Мысль эта такова, что если мы осуществим её, то не только сможем договориться с Ночным Дозором и преодолеть Стену. Мы захватим Вестерос и Эссос, не пролив ни капли крови и ни разу не обнажив оружия. Нас станут обожать! Где бы не появился любой из Ходоков, Тёплые будут пищать от восторга. Сира Бениоффа и сира Вайса возмущённая толпа растерзает. А нас засыплет цветами и завалит вкусностями! И для этого... Для этого нам нужно всего лишь вспомнить, что мы, Иные, можем создавать необходимых нам тварей с помощью наших чар холода. Только на этот раз мы будем творить отнюдь не пауков...
Ровно через месяц после того, как к властителям земель прилетели из Цитадели белые вороны, возвещающие наступление зимы, братьев Ночного Дозора поднял на ноги длинный тройной зов рога. Древний и зловещий сигнал звал на Стену, на битву за царство людей...
Командующий Толлетт поглядел со Стены вниз и увидел огромную армию Иных. Окутанная прядями белого тумана, мерцая ледяными доспехами, она неумолимо приближалась к воротам Чёрного замка.
Но по мере её приближения, лицо Командующего делалось из скорбного всё более и более умилённым, пока, наконец, на нём не застыло выражение предельного восторга.
Стюард Командующего забеспокоился, не сошло ли его непосредственное начальство с ума от ужаса. Но, взглянув со Стены вниз сам, мгновенно понял, что не сошло.
Белые Ходоки ехали к замку на огромных, невероятно пушистых котах - тоже белых, но с тёмными лапками, мордами и хвостами. Глаза у котов сияли бесскверно-чистым оттенком летнего неба.
В руках каждый из котовсадников держал не оружие, а корзины, из которых (Стюард, по праву гордившийся удивительно тонким слухом, мог в этом поклясться) доносился весьма жизнелюбивый и требовательный мяв. А за хозяевами-Ходоками следовали, как и положено, орды восставших мертвецов. Но и в их холодных чёрных руках тоже были такие же корзины...
Ни один из дозорных потом не мог вспомнить, кто именно открыл ворота...
А где-то на исходе третьего месяца зимы измученный ворон принёс в Чёрный замок письмо из далёкого Асшая. В нём верховная жрица Владыки Света в самых почтительных выражениях интересовалась, не будет ли любезен многоуважаемый Король Ночи забыть былые обиды и всё-таки подарить ей двух разнополых котят этой знаменитой, обожаемой всем Вестеросом новой породы...


Необходимое примечание номер два: Я, конечно, очень люблю Белых Ходоков, заметающих снегом и травой мой хэд-канон. Но сам я пока что не Ходок, и скротом не владею совсем. Поэтому имена персонажей, там, где они есть - условные и отбалдюшные. В моём вышеупомянутом хэд-каноне язык Иных звучать должен как некая условная помесь ирханского с исландским.
Кстати, всех с первым днём ЗИМЫ!!!
=============
Курить!
- Его Милость Скелльар Имхэрсанир, Король андалов, ройнаров и Первых Людей... Как там дальше, я опять запутался... Но в целом звучит неплохо, так что, пожалуй, я согласен с формулировкой.
- Но они же валирийские! - обеспокоенно воскликнул Хэлларис Белый Копьеносец. От возмущения столь вопиющей королевской непредусмотрительностью он всплеснул руками с такой экспрессией, что снаружи восстала парочка мертвецов, - Вы уж, конечно, не обижайтесь, Вашмилость, Ваша задница от прикосновения к Железному Трону разлетится ледяными осколками, конечно, очень красиво. Но Вы Тёплым, вроде как, не фейерверк новогодний собрались устраивать, а Вторую Долгую Ночь!
- Ладно, тогда Железный Трон придётся в покое оставить, - вздохнул главный герой самых страшных винтерфелльских сказок, - Аналогичный ледяной наморозим. Но - чтоб не выглядело не хуже!
- Красиво будет, - успокоил своего повелителя Копьеносец, - Когда вообще у нас что-то некрасиво получалось, а?
- Кстати, о красоте, друзья мои, - выступила вперёд высокая и статная Иная, чьи роскошные волосы были уложены в сложную причёску, украшенную заиндевевшими бутонами синих роз, - Я хочу рассказать всем, здесь присутствующим, что Тёплые нанесли ещё одно чудовищное оскорбление нашей чести! В самой известной под небесами истории о приключениях потомков Брандона, будь он проклят, Строителя, актёры, изображающие нас, рядятся в раздутые ходячие трупы. А сам Король Ночи в этом их представлении - вообще какая-то раскоряка лысая!
Никто из собравшихся на Большой Королевский Совет Ходоков не смог сохранить приличествующее достойному Иному из высшего общества холодное спокойствие. Со всех сторон послышались гневные возгласы, ругательства и треск чего-то ломающегося - как известно, большинство необходимых им вещей Ходоки делают изо льда, а лёд всё-таки очень хрупкая штука. Из всеобщей ярости родилась жестокая метель, понёсшаяся на юг к ненавистной Стене и в итоге сдувшая с таковой пару-тройку неопытных дозорных.
- Тихо! - прикрикнул на подданных Король Ночи - За лысую раскоряку я с этих "креативщиков" отдельно спрошу!
- Их, вроде бы, зовут сир Бениофф и сир Вайс, - пискнул какой-то совсем юный ходёнок, страшно гордясь своей осведомлённостью.
- Спасибо, мой маленький друг! После победы тебе обязательно зачтётся. - улыбнулся с трона Его Милость, - Ладно, давайте перейдём к следующим нашим вопросам!
- А можно мне Винтерфелл? - сразу встрял какой-то из бессчётных сыновей Крастера.
- Тогда уж Переправу, - ехидно поправил его стоящий рядом рыцарь в сплошном ледяном доспехе.
- А почему именно Переправу? - не заметил провокации Крастер.
- А потому что вас - как Фрейев, - раскатисто захохотал рыцарь, - И такая же печать вырождения на физиономиях.
- А Вы... А Вы... - Крастер был вне себя от злости, - Я при дамах не считаю себя вправе сказать, из чего Ваших предков Дети Леса сделали...
Конец его реплики потонул в дружном смехе.
- Хватит! - рявкнул на расхулиганившихся подданных Король, - В конце концов, мы тут о великих вещах говорить собрались. Зима пришла, а с ней пришла и пора посчитаться с Тёплыми за наши вековые обиды. Это не тема для шуточек.
- Честно говоря, о том, что будет после победы говорить гораздо приятнее, - серебристым голоском призналась дама с синими розами. И продолжила, изобразив на лице очаровательное смущение, - Между прочим, я тоже претендую на Винтерфелл. На основании того, что я гораздо красивее этой их Сансы.
- И гораздо нахальнее!!! - прошипел Крастер!
- Пусть Крастеру будет Переправа, а миледи - Винтерфелл, - Король Ночи почувствовал, что начал слегка терять своё легендарное хладнокровие, - Да хоть Риверран! Но для того, чтобы всё это у нас было, нужно для начала разработать годный план наступления. Чтобы не как тогда!
- Тогда у них Азор Ахаи был, - пробасил Копьеносец, - А сейчас-то нету.
- Вы так уверены в этом?
- Ну, а кто у них, по-Вашему Азор? Джон Сноу, что ли? Это даже не смешно!
- Джона Сноу, по последним данным разведки ммм... задозорили, - внёс ясность Иной довольно мрачноватого вида, кутающийся в трофейный чёрный плащ - не для обогрева, конечно, а чисто ради оригинальности.
- Я бы на Вашем месте ни на снежинку не доверяла этому Бенджену Старку, Вэорран, - осторожно сказала миледи.
- В конце концов, он всё-таки ворона, хоть и дохлая, - неожиданно поддержал её сын Крастера, - И, к тому же, какой-то он недоделанный. У него глаза не синие.
Последние его слова заставили всех присутствующих дам презрительно поджать губы
- Какая разница, какие у него там глаза? - вскинулся Вэорран, - Задозорили - значит задозорили! А даже, если и нет - что ж теперь, не воевать, что ли?
В поддержку любителя дозорьих шмоток раздалось не менее десятка одобрительных возгласов. Всем хотелось поскорее начать войну. Хотя бы - ради возможности скорее же её закончить и зажить, наконец, по-челове... В смысле - зажить, достойно столь древних, красивых и могущественных существ как истинные Белые Ходоки.
- План наступления у меня есть! - крикнул Крастеров сын, протягивая Королю Ночи изрядно крупный кусок белой коры чардрева, испещрённый кружочками и стрелочкам.
- И у меня! И у меня! - заволновались все остальные.
Через минуту на коленях Короля оказалась довольно увесистая куча всяческих планов. В самом разном исполнении, из самых разных материалов. Его Милость углубился в их изучение. Но - ненадолго.
Увы, достаточно было бегло взглянуть на записи и карты, чтобы понять, что их авторы, похоже, совсем не учитывают один печальный факт. А именно - то, что излюбленные ими тактические схемы могли весьма устареть за восемь тысяч лет. Все как один разработчики предполагали манипулировать огромными армиями мёртвых, бронекорпусами ледяных пауков и всем прочим подобным.
- Увы, друзья мои, - печально опустил глаза Его Милость, - Всё это прекрасно, и всё это даже сработает. Но у всех вариантов есть один-единственный недостаток, который может перекрыть любые достоинства.
- Какой? - первым озвучил всеобщее недоумение Копьеносец.
Уж что-что, а воевать Иные умели, как никто. И к тому же, обладали рядом врождённых стратегических преимуществ перед любым противником, который умеет мёрзнуть зимой и не умеет водить за собой чьи-нибудь трупы. Да и времени на доведение до совершенства всех реваншистских идей у повелителей вечных снегов было более, чем достаточно. Так что какие тут, ко всем Лордам-Командующим, могут быть недостатки?
- Недостаток - в том, что всё, вами перечисленное, Тёплые уже один раз видели. И пауков, и мертвяков, и белые туманы. В общем, Север помнит, и всё такое. А нам надо, чтобы у нас было что-то, чего Север не помнит. И даже в самом развесистом похмельном бреду вообразить не может!
- Да к Р"глоровой бабушке! - рявкнул сын Крастера, пребольно обиженный тем, что его план раскритиковали, да ещё и в присутствии вредного рыцаря, - Какая им ещё креативность, много чести! Сломают мертвецы Стену - и физкультпривет!
Реакция рыцаря не заставила себя ждать.
- Такое, уж точно, можно сказать, только если сам... с физкультприветом, в общем. Ну,как, по-твоему, мертвецы нам сломают Стену, если Стена содержит чары, этих самых мертвецов к ней на выстрел не подпускающие? А всё, кроме этого, в планах может быть и действительно безупречным. Я, конечно, имею в виду планы, разработанные кем-нибудь получше Крастеров.
Крастер метнул в рыцаря уничтожающий взгляд. Но этим ему пришлось и ограничиться. Потому что взгляд, которым его самого одарил Король Ночи, был не просто уничтожающий, а прямо таки в пыль перемалывающий.
Одна из дам бесстрашно встала ровно посередине между оппонентами.
- Господа, господа! - замахала на них руками она, - Здесь не время и не место для личной неприязни. Кроме того, это недостойно по-настоящему древних и мудрых существ! Его Милость совершенно прав - все наши мысли и мечты бесполезны без ответа на вопрос: как преодолеть Стену?
- Вот и я о том же, - веско поддержал её Король Ночи.
- По логике, если мы не можем сломать Стену, нам надо придумать, как добиться того, чтобы нам открыли ворота, - сказал Вэорран, аккуратно снимая ему одному видимую пылинку с чёрного плаща, - И если нам удастся это придумать - это, пожалуй, и будет то, чего Север уж никак не помнит.
- И что же это такое должно быть? - спросил Его Милость.
- Наверно, нам придётся как-то с Дозором договориться, - опередив Вэоррана, сказала дама-примирительница. - Только вот, как?
- У меня вариантов пока нет, - честно признался Белый Копьеносец.
- У меня тоже, - опустил породистую голову вредный рыцарь.
- И к тому же, есть одна неприятная тонкость, - подхватил Вэорран, - Если мы с ними договоримся, то будет как-то нечестно с ними потом воевать.
- Угу, - зашелестели голоса всех остальных, - Действительно ведь нечестно.
- А как же тогда быть?
- А разве с ними вообще можно договориться?
- Что, Второй Долгой Ночи, получается, не будет? А как же мне Винтерфелл?
- Столько ждали - и облом, да?
В общем, энтузиазм подданных таял с быстротой снега в печке. И Королю Ночи это не нравилось. Ну, что это, действительно, такое: не договоришься с Дозором - воевать будет невозможно, договоришься - воевать будет некрасиво. И к тому же - как именно с ними договариваться-то?
Последний вопрос он задал уже вслух. Чтобы переключить мысли присутствующих в более позитивное и более деловое русло.
В зале совета воцарилось белое безмолвие. Такое безупречное, что стало слышно, как где-то далеко-далеко хрипло мяукает сумеречный кот. Потому что идей не было. Ни у кого. Даже у черноплащного Вэоррана, который, в силу доброго приятельства с Бендженом Старком, знал о повадках Тёплых едва ли не больше, чем все остальные вместе взятые. Настроение Его Милости стремительно падало, и вместе с ним падала наружная температура... И вдруг...
- У меня, кажется, есть мысль! - раздался чуть срывающийся от волнения мальчишеский голосок. Король Ночи приосанился, поднял голову, и увидел, что к нему, раздвигая стоящих впереди, пробирается тот самый ходёнок, который оказался в курсе имён сиров, опозоривших светлые образы Иных.
- Так вот, у меня, кажется, есть одна мысль, - про себя безмерно удивляясь собственной наглости, сказал он, - Только она ну-у... Она может показаться слишком... Можно я тихонечко скажу?
Ходёнок забрался к Королю на колени и что-то быстро зашептал ему на ухо. И по мере этого шептания Его Милость всё светлел и светлел лицом
А дослушав до конца, он порывисто обнял ходёнка. Потом встал, поднимая малыша на руки, и торжественно провозгласил:
- Друзья мои! Этот мальчик - не просто Иной. Он - воистину Великий Иной! Потому что сейчас он навсегда изменил к лучшему судьбы нашего народа. Он не хотел говорить для всех, опасаясь, что какие-нибудь ехидные типы будут над ним смеяться, - при этих словах Его Милость покосился на вредного рыцаря,- Но мысль эта такова, - продолжил он, - Что над её автором никто не посмеет смеяться! Её автора надо носить на руках! Что я, собственно, и делаю.
В зале поднялся невообразимый шум и гвалт. Все сразу хотели ознакомиться с этой великой мыслью и узнать: чем, собственно, она такая великая. Король Ночи бережно поставил ходёнка на пол и поднял вверх руки, призывая к тишине. (Где-то снаружи ото полноты его чувств опять-таки восстало несколько мертвецов, но на это всем было, разумеется, наплевать).
- Ну, так вот! - когда стало более-менее тихо, провозгласил Его Милость Скелльар, первый этого имени, - Мысль эта такова, что если мы осуществим её, то не только сможем договориться с Ночным Дозором и преодолеть Стену. Мы захватим Вестерос и Эссос, не пролив ни капли крови и ни разу не обнажив оружия. Нас станут обожать! Где бы не появился любой из Ходоков, Тёплые будут пищать от восторга. Сира Бениоффа и сира Вайса возмущённая толпа растерзает. А нас засыплет цветами и завалит вкусностями! И для этого... Для этого нам нужно всего лишь вспомнить, что мы, Иные, можем создавать необходимых нам тварей с помощью наших чар холода. Только на этот раз мы будем творить отнюдь не пауков...
Ровно через месяц после того, как к властителям земель прилетели из Цитадели белые вороны, возвещающие наступление зимы, братьев Ночного Дозора поднял на ноги длинный тройной зов рога. Древний и зловещий сигнал звал на Стену, на битву за царство людей...
Командующий Толлетт поглядел со Стены вниз и увидел огромную армию Иных. Окутанная прядями белого тумана, мерцая ледяными доспехами, она неумолимо приближалась к воротам Чёрного замка.
Но по мере её приближения, лицо Командующего делалось из скорбного всё более и более умилённым, пока, наконец, на нём не застыло выражение предельного восторга.
Стюард Командующего забеспокоился, не сошло ли его непосредственное начальство с ума от ужаса. Но, взглянув со Стены вниз сам, мгновенно понял, что не сошло.
Белые Ходоки ехали к замку на огромных, невероятно пушистых котах - тоже белых, но с тёмными лапками, мордами и хвостами. Глаза у котов сияли бесскверно-чистым оттенком летнего неба.
В руках каждый из котовсадников держал не оружие, а корзины, из которых (Стюард, по праву гордившийся удивительно тонким слухом, мог в этом поклясться) доносился весьма жизнелюбивый и требовательный мяв. А за хозяевами-Ходоками следовали, как и положено, орды восставших мертвецов. Но и в их холодных чёрных руках тоже были такие же корзины...
Ни один из дозорных потом не мог вспомнить, кто именно открыл ворота...
А где-то на исходе третьего месяца зимы измученный ворон принёс в Чёрный замок письмо из далёкого Асшая. В нём верховная жрица Владыки Света в самых почтительных выражениях интересовалась, не будет ли любезен многоуважаемый Король Ночи забыть былые обиды и всё-таки подарить ей двух разнополых котят этой знаменитой, обожаемой всем Вестеросом новой породы...


@темы: Творим потихонечку, Не было в Замысле... А тут есть, Крыша едет в Винтерфелл., Как на тоненький ледок вышел Беленький Ходок...
Коты победят всех!
Гениальный план! Гениальный ходёнок, он уже мой любимый персонаж, он еще и сиров Беньоффа и Вайса выдал!
Скорбный Эдд - ЛК
Идея о том, что Крастеры - это как Фреи, только за Стеной
Великая Стена больше не нужна! Дружба, котики, зима! Надо только с сельским хозяйством что-то придумать. Но может быть Иные будут так любезны сделать Иными всех желающих, как та Иная - Тринадцатого? Тогда вообще милота, абсолютный ноль, все превратилось в идеальный кристалл, по которому бродят Иные и котики и где царит флафф и милота!
А про сыновей Крастера, доставших всех Иных, просится отдельный стеб...
meganixel, спасибо за идею. Надо продолжить тему флаффных Ходоков в обязательном порядке!
А насчёт сельского хозяйства - так, вроде ж, теплицы же есть. )))
А это уже отдельная тема для накураж. Вы себе представляете, какой он Командующий? )))))))))
А ведь это - канон. Джон, уходя, сказал ему что-то, навроде "Тепер это твоя Стена", если я ни с чем не путаю. Так что даёшь ш9татного оптимиста Чёрного Замка в батьки-нагибаторы!
теплицы спасают, когда освещение есть. а его не будет, вечная ночь же
И ведь электростанции тоже не построишь - не на чем. Воды нет - замёрзла, тепла нет - вечная зима же.
Природный газ добывать, если только и на нём придумывать что-нибудь.
У Иных поди свои высокие технологии начнутся со временем...
Мой хулиганский мозг начал пытаться воображать себе такое модерн-АУ.А захвачен ли этот вариант мира Иными, находится в процессе завоевания, или они там вообще исчезли, им какая-то экспедиция ищет хоть какой-то способ их вернуть, потомучто миру приходит кирдык из-за глобального потепления - это уже надо просто договориться. Идей на эту тему мой воспалённый мозг может три сотни накурить.
ХОЧУХОЧУХОЧУ
ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО!!!!11111 Однажды Иных победили, и вдруг они стали НУЖНЫ!
а в каком виде ты хочешь словеску? просто под этим словом много разного подразумевают
Только сначала стоит задуматься какой у нас именно уровень технического развития, где мы находимся на старте действия и т. д.
Будешь у меня первым
Ну и неплохо бы еще понять, каких вообще персонажей берем за основу. Я обычно модерн!аушки по Вестеросу пишу ради модерн!аушных отношений вполне конкретных персонажей - так что это такое читерство, такая ммм условность, будто в современном Вестеросе живут герои с именами и характерами героев канона. Но тут другое - значит, возможно, стоит создать оригинальных персонажей. Но с ними труднее работать, имхо, их надо прорабатывать и все такое, их изначально хуже себе представляешь...
А это само по себе интересно - взглянуть на привычных герое6в в совершенно новых обстоятельствах.
Так тоже можно, в конце концов, мы же просто хулиганим )))
Или ты больше хочешь, как раз, оригинальных?
Кстати, у нас с домашними вот уже полгода живёт большая "надиванная" диалоговая игра с лихо накрученным модерн-АУ-шным сюжетом. Про Вестерос, в котором Ночному Дозору стало совсем не фига делать, потому что Ходоков вынесли на пинках почти всех ещё во времена 998-го, а Одичалые постепенно ассимилировались. С точки такой НД начал двигать вперёд науку и пытаться захватить мир для его, мира пользы. И писать бы об этих всех делах большой красивый фанфик, но, боюсь, в одиночку я не потяну. Может, попробовать, помимо прочего, завербовать в соавторы?
Потомок Аллисера Торне по прозвищу "Доктор Зимы", 1107-й Командующий, разрушивший Стену, гибриды людей и ных, лорд Корвин Баратеон, мечтающий повторить путь древнего Роберта и вишенкой на торте - разведчики Ордена Аарн, чтоб ещё веселее было. Хочется, чтобы всё это в какой-то форме принадлежало народу, но материала СТОЛЬКО, что объём написанного должен приближаться уже к мартиновскому... В одиночку точно не потяну. (((((
Кстати, разрабатывая вариант мира для словески, можно частично от этого всего отталкиваться, например. Или специально с нуля придумать.
Как ты полагаешь?
но все равно интересно
А так в принципе я тут подумал - можно и оригинальных персонажей. Каждый придумывает себе персонажа и им играет - тоже неплохо, по-моему! По крайней мере в ООСе никто не обвинит.
Насчет с нуля/не с нуля - наверное, мне будет проще с нуля все-таки, как отдельный ни к чему кроме канона не привязанный сюжетец
А вообще можно нврн это в твоем винтерфелльском соо попробовать намутить, что думаешь? Типа пишем пост с изначальными условиями, дальше все желающие придумывают своих персонажей, пишут инфу о них и вступают в игру. Или я как-то не так себе это представляю? Опыта-то нет
Возможность существования полу-Иных косвенно подтверждается каноном - у Мартина в одной из северных глав упоминается, что в древности нечестивицы-Одичалые "восходили на ложе к Иным" и рожали от них "ужасное потомство". Эта мысль не даёт мне покоя. )))
Да, пожалуй, ты прав, лучше полностью альтернативный сюжет надымить. Мозг задачу загрузил - думает варианты.
И кстаааати! А где можно накопать все твои тексты? Ибо я их хочу, алчу и жажду.
Старомест там захирел слегка, так уж вышло, и представляет собой скорее аналогию земного Красного Креста. А магия, имхо, это тоже наука. Которая, конечно, сначала постигается интуитивно, но по мере накопления человечеством всё большей общей массы знаний, приобретает черты науки, и скорее, науки точной.
ооо боже да, ужасное потомство
И кстаааати! А где можно накопать все твои тексты? Ибо я их хочу, алчу и жажду.
Мне безумно приятно, что мое творчество вызывает интерес! Надеюсь, оно не разочарует (хотя, к своему стыду, размышлений об устройстве мира канона у меня там мало - только про варгов и детей леса попадается, зато много фапа, отпшек, копаний в психологии, драм и чесания сомнительных кинков). Ссылочка на все тексты у меня висит в шапке дневника, вот он, собственно - сборный пост моей графомании. Буду благодарна за отзывы, даже короткие!
А магия, имхо, это тоже наука. Которая, конечно, сначала постигается интуитивно, но по мере накопления человечеством всё большей общей массы знаний, приобретает черты науки, и скорее, науки точной.
Да. Очень хочу про это читать. Ну или если не найду, то писать или хотя бы накуривать.
много фапа, отпшек, копаний в психологии, драм и чесания сомнительных кинков).
У меня в голове тоже всё это есть и в большом количестве. Другое дело, что я пока что не могу сам у себя "поймать": как всё это записывать. Какой-то особой внутренней раскованности не хватает, что ли, что-то мешает. Немножечко даже по-хорошему завидую тем, кто это умеет. (А умел бы - писал, как весь Дозор обожает сира Торне. Любите ли вы Аллисера Торне так, как люблю его я)))))))))))
Пошёл читать и по возможности оставлять комменты. )). А большинство моей "натворятины" лежит на Фикбуке, ссыль на профиль - здесь в эпиграфе, если любопытно заняться тем же самым.